Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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27 de junho de 2015

Faça & Venda - BOLO BOMBOM EM TABLETINHOS

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Ei minha gente, chegando em pleno sábado e estou debaixo das cobertas. Mas não é pq está tarde, pelo contrário, está cedo, não são nem 18 horas ainda mas está um frio danado aqui na minha cidade hoje. Sabe aquele dia que não rende? Então, prá mim foi assim, pq não aguentei fazer nada...de frio, kkkk
Então, aproveitei para ficar na internet, postar bastante na minha página do Facebook e outras coisinhas. E claro, não podia deixar de vir aqui no blog postar também né mesmo? Uma dica para ganhar dinheiro não é nada mal e eu sei que tem gente por aí precisando demais.
Outro dia postei no meu grupo do Facebook essa imagem inicial da postagem e dizendo que eu estava fazendo bolo bombom. Prá que??? Foi um fuzuê pq eu disse que era um passo a passo, tinha muitas fotos e demorava para fazer, e prometi que levaria para elas, mas cadê eu que não apareci com o tal do PAP até hoje? Infelizmente o povo é muito apressado e pensa que eu não faço nada na vida a não ser ficar na internet né, mas a verdade é que sou dona de casa e nosso trabalho não termina nunca. Ao contrário do que pensam, eu só venho prá net quando tenho tempo. Mas hoje consegui acabar o tal do Passo a Passo do meu bolo bombom em tabletinhos. Hummm...mas é uma delícia. Vc pode fazer e vender na faculdade, no trabalho, na vizinhança, no salão de beleza...ah, ele é bem prático para sair e levar para qualquer lugar. Só é preciso ter cuidado com a conservação, e no final da receitinha eu falo sobre isso, ou seja, sobre validade do produto. Como sou detalhista e sei que tem um monte de gente que não vai conseguir entender tudinho da primeira vez, fiz o PAP com várias fotos para explicar de vez como se faz. Então, vamos aprender como monta o tabletinho ok? A postagem já vai ficar muito extensa, por isso não vou deixar receita de bolo. Usem aquela que vcs mais gostam, eu usei de chocolate. Vamos lá....
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BOLO BOMBOM EM TABLETINHO
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Ingredientes:
1 bolo de chocolate (ou massa branca se vc quiser)
200g de cobertura de chocolate meio amargo (usei Harald fracionado)
Doce de Leite (ou outro recheio que vc deseje)
Vc vai precisar também de: 1 forma de acetato (ou de silicone)
1 bandeja de isopor (para apoiar a forminha na geladeira)
Utensílios para banho maria (no caso de derreter o chocolate no fogão)
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Modo de Preparo - Veja meu PAP abaixo:
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Pique as 200g de cobertura de chocolate meio amargo (usei Harald fracionado) e derreta em banho maria ou no microondas. Enquanto tiver pedacinhos, não está bom. Ele precisa ficar bem líquido.
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Pegue a massa de bolo e fatie. Cada pedaço de bolo vc deve fatiar em 4 partes finas no sentido do comprimento (ou mais, dependendo da altura do seu bolo, rende mais ainda) Veja as imagens. Um pedaço, vc corta em dois. E estes dois, vc divide mais uma vez. A fatia deve caber dentro da forminha usada para fazer o bolo bombom.
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Pegue a forminha que vc vai usar. Eu usei uma de acetato (vc encontra em lojas de festas ou até mesmo lojas de artigos para sabonetes). Vire dentro da forminha uma porção de chocolate derretido de modo que cubra o fundo e as laterais. Vire a forminha para baixo em cima da vasilha que vc derreteu o chocolate. Faça isso para retirar o chocolate excedente. Usei uma bandeja de isopor e coloquei a forminha sobre ela, virada para baixo ainda para ir à geladeira secar.
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.Leve a forminha à geladeira (virada para baixo) por uns 3 minutinhos. Ao retirar, se ficou muito fina a camada de chocolate, faça mais uma vez o mesmo processo. Estando boa, coloque uma colherada do recheio escolhido fazendo uma camada fina. Eu usei doce de leite. Pegue uma fatia do bolo e aperte suavemente sobre esse doce. Ela não deve ficar para fora pois ainda é preciso finalizar o bombom.

Preencha todas as forminhas que já estão cobertas com chocolate derretido e o recheio com a fatia de bolo. Agora finalize com mais uma camada de chocolate derretido. Na segunda imagem, veja que comecei pelos cantinhos. Faça dessa forma para que o chocolate escorra nas laterais. Termine cobrindo toda a fatia de bolo. Leve à geladeira por uns 5 minutos e quando a forma estiver opaca, retire e desenforme. Retire as rebarbas de chocolate que sobraram dos lados com uma faquinha para dar um bom acabamento ao bolo bombom.
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Fiz também com chocolate branco, e também usei recheio de brigadeiro. Use o doce que vc quiser e a massa que vc quiser. Só sugiro que sejam recheios que combinem com a massa. É preciso que seja um doce mais firme, por isso não sugiro mousses nem cremes. Não precisa calda, é só casquinha, bolo e recheio mesmo.

RENDIMENTO - Para a quantidade de chocolate, minha receita rendeu uns 10, mas para uma massa inteira de bolo vai render muito mais do que 50 bolos bombom, ok? É só aumentar a quantidade do chocolate e quanto a isso não tem segredo nenhum.

VALIDADE- Como o bolo bombom é feito sem conservantes, a validade que eu dou é de 7 dias. Não coloque em geladeira, pois o chocolate perde o sabor. Deixe em lugar fresco e arejado e de preferência ofereça produtos mais fresquinhos aos seus clientes. Faça à noite e venda no outro dia.
Não congele, ok?


EMBALAGEM - Use papel de trufa. Vc encontra estes papéis em lojas de festa ou produtos para confeitaria.

POR QUANTO VENDER? - Eu sei que vão me perguntar por quanto vender, mas não tem como eu falar isso queridos pois cada um de nós mora em lugar diferente e preço de venda envolve vários gastos. Sugiro que vc baixe meu material onde ensino a fazer cálculos de produtos ok? É só acessar este link abaixo


Bom, espero que tenham gostado dessa super dica e que tenham entendido direitinho. Deixe um comentário aqui se tiver alguma dúvida, ou deixe só prá dizer se gostou da postagem, ok? Um bjo queridos, fiquem na paz e sucesso a cada um.

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29 comentários:

  1. Oi!. Achei o máximo, as suas explicações. Td muito fácil e prático..
    Obrigada por ter a grandeza de compartilhar uma coisa assim tão importante pra vc e principalmente, para nós q recebemos. AMEII! Bjs!..

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  2. Oi, vc não disse o seu nome, mas adorei receber sua visita. Espero que volte mais vezes, ok? Bjos.

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  3. Oi Mell, adorei conhecer sua história, estou passando por situacão complicada tb, estava disposta a fazer pão de mel , mas encontrei uma senhora muito gentil que sugeriu bolo bombom, fui pesquisar na net e confesso que me empolguei muito com isso, lendo a sua história então...só lamento ter gastado tcom os ingredientes para pão de mel, bjos Parabéns !

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  4. OI Renilda, difícil né amada? Olha, mas tudo passa. Daqui há um tempo vc vai olhar prá trás e ver que tudo valeu a pena, serviu para crescimento. Não lamente o gasto com os pães de mel não, tudo tem um propósito como lhe falei. Aqui no meu blog tem uma receita que publiquei de um super hiper mega delicioso pão de mel, de baixo custo, receita do Edu Guedes e que eu faço quase como bolo bombom. Vá na categoria CULINÁRIA na lateral direita que vc encontra essa receitinha lucrativa. Não deixe que o desânimo te pegue não, siga em frente. Um bjo flor, obrigada pela visita e pelo comentário.

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  5. Muito bom o seu blog amada! Continue nessa força.
    Bjs

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  6. Ok, grata pela sua visita, bjos

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  7. Obrigada pela visitinha Irene sua linda. Né possível que vc não tinha visto meu bolo bombom ainda???? Bjos.

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  8. Oi flor eu comecei a fazer mas não sei o que eu faço de errado mas não desenformar certinho muitos quebram

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  9. OI querida, não sei qual chocolate vc está usando, mas se for chocolate nobre é preciso que dê um choque térmico nele. Ou talvez vc esteja fazendo a camada muito fina, faça duas ok? O chocolate também é levado à geladeira só para secar. Depois de pronto não pode ficar guardado lá, isso vai fazer com que quebre e também vai suar.

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  10. Estava louca procurando essa receita, vou fazer e arrasar de vender.
    Obrigada Mel.

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  11. De nada flor. Tenho certeza que vai ser sucesso. Volte mais vezes aqui ok? Bjos.

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  12. Mell na região é muito quente, moro em Cuiabá/MT, geralmente faz uns 40 graus. Como eu poderia fazer para conservar sem ir a geladeira?

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  13. OI Sandra, tudo bem? Olha, o ideal é ter produção diária pq se vc está começando agora nem é bom fazer prá ter estoque ok? Se aí faz muito calor, é mais uma razão para produzir diariamente e não perder seu produto. Não guarde na geladeira mesmo, só em último caso, embalado dentro de um pote hermético na última parte da geladeira lá embaixo, mas corre o risco do sabor do chocolate ficar alterado e ele começara suar quando sair lá de dentro ok? Então fica avisado.
    Mas vc deve guardar em ambiente fresco e seco, longe do teto e longe do chão. Uma cozinha fechada é local ruim para isso, então escolha um lugar bem ventilado.
    Espero ter ajudado um pouquinho. Volte mais vezes Sandra, bjos.

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  14. Eu trabalho com chocolate tem 2 anos, amei essa receita com certeza vou adicionar aos meus trabalhos!👏

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  15. Que legal, faça mesmo, vai ser um diferencial e vende bem mesmo.

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  16. Mell estou muito feliz você acaba de mudar meu dia, sou do Rio de Janeiro e estou passando por alguns problemas financeiros, adorei seu blog e sua história me deu gás para não desanimar e fazer a diferença, faço bombons e salgados mas já estava desanimada e você me apresentou novas propostas. Muito Obrigada.

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  17. Que bom Lucia Helena, pode fazer, é algo diferente e não é caro. Vc pode variar as massas do bolo e os recheios e aí não fica algo repetitivo viu? Deus abençoe vc, tenha fé que as coisas vão melhorar. Bjos.

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  18. Cristiane Cohennovembro 01, 2016

    Bom dia ... obrigada pela super dica do bolo bombom, tbm irei fazer, anotei a receita !!! Deus te recompense pela sua generosidade em trazer todas essas dicas ótimas pra nós ...

    Bjus, luz e paz

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  19. Eu que agradeço pelo carinho Cristiane. Deus abençoe também, flor. Bjinhos.

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  20. Oi... Amei a ideia ...como ta mto calor posso colocar sorte junto .... ? Vc já testou?

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  21. Não entendi, seria sorvete? Pode até fazer só que sua produção teria que ser diária, se for isso mesmo pois o chocolate perde o gosto se ficar na geladeira.

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  22. Comecei a fazer amei estava em dúvida da validade obrigada pela ficas

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  23. Eu que agradeço sua visita. O ideal é que vc faça estoque pequena para vender logo aí vc não precisa guardar na geladeira pois assim o chocolate perde o sabor. Essa validade depende do recheio que vc usou, então no máximo três dias e depende também da validade tanto do doce quanto da barra de chocolate, então verifique isso ok? Bom dia. Volte mais vezes.

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  24. oi Mel eu sou jane,tudo bem?já fiz algumas receitas sua e deu super certo,vc é maravilhosa,Deus abençoe sua vida por compartilhar essas obra prima pra ajudar a todos.bjos

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    1. Oi Jane, que bom que vc veio me visitar. E que bom deu certo as receitinhas, eu sempre zelo por isso, em passar tudo de maneira fácil prá vcs. Muito obrigada por comentar e pela visitinha, adorei. Bjos, volte mais vezes.

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  25. Uma boa opção para o dia das Mães!

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    1. Sim, com certeza Vanildinha. Obrigada minha flor, bjos.

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