Oi, gentem! Chegando com mais uma dica para ganhar dinheiro em casa usando nossa cozinha. Bora lá fazer mini pizzas? Qualquer dúvida, por favor, deixem comentário que eu respondo a todos ok?
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento granulado (ou 45gr do fresco)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, pode ser bacon, calabresa, frango com catupiry, marguerita, presunto e mussarela, quatro queijos. Use milho, azeitonas, bastante mussarela também. Use a criatividade.
Modo de Preparo - Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar aos poucos. Trabalhe a massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa (não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, abra mais ou menos com 1/2 centímetro de espessura). Corte, (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena, mas tenha um tamanho padrão). Coloque em assadeira untada leve a pré assar por mais ou menos 10 minutos, bem rápido mesmo.
Montagem - Retire do forno, pincele molho de tomate (de preferência feito em casa com tomates bem maduros passados no liquidificador e apurado ao fogo). Passado o molho, espalhe o recheio escolhido.
Congelamento/Descongelamento - Congele em aberto (uma por uma, separadas e com os recheios). Depois de congeladas, coloque em bandejas e cubra com plástico filme retirando o ar).
Para descongelar, retire do freezer e deixe que descongele dentro da geladeira. Assim que descongelar, leve ao forno por uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
*Se tiver pressa e ter que usar congelada ainda, é só levar direto ao forno, porém deixe cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo e dourar.
RENDIMENTO - + ou - 30 mini pizzas
VALIDADE - Congelada 3 meses