Olá, meus amô, o post de hoje tem jeitinho de roça mesmo, viu? Pode ser para ganhar dinheiro ou pode ser para reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição de hoje. Os bolinhos de arroz são uma delícia, e recheados são melhores ainda. Se vc tem um boteco, lanchonete ou barraquinha de salgados não deve esquecer de incluir essa iguaria no cardápio. É venda certa, bem quentinho então, hummm...
Preparei aqui em casa e ficou uma delícia. Claro que registrei tudo né? Então, faça também aí prá sua turma. Bora lá?
INGREDIENTES DO CROQUETE
DE ARROZ DA MELL
3 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser sobra)
2 batatas médias cozidas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo para as mãos (para a massa não grudar)
Não precisa sal pq o arroz já tem, mas fica a seu critério.
Recheio - Presunto e Mussarela ralados no ralo grosso e orégano (quantidade suficiente, mais ou menos 150g de cada e sobra ainda)
Modo de Preparo - Bata ligeiramente o arroz no liquidificador só para moer um pouquinho. Acrescente as batatas e bata para misturar tudo. Vire numa tigela e acrescente o ovo e a farinha de trigo.
Misture tudo, suje as mãos de farinha sempre que for fazer um croquete. A massa não fica dura, mas não deve grudar na mão. Fica mais ou menos como massa de nhoque. Pegue uma colher de sopa cheia de massa, abra na palma da mão, recheie e feche enrolando e fechando as pontas bem. Vá colocando em uma assadeira enfarinhada para não grudar.
Frite em óleo quente, coloque sobre papel absorvente e sirva bem quentinho acompanhado de catchup ou molho de pimenta. Hummm.....
Gentem, visite minha lojinha.
Tá cheinha de cursos baratinhos para ganhar dinheiro em casa. Clique aqui embaixo ó...