Oi, pessoal! Chegando com novidade no blog, apesar de que a "coisa" não é
tão novidade assim, mas eu nunca falei disso em nenhuma postagem. Muita
gente por aí já sabe que a moda agora é o ensaio fotográfico com bebês
onde é registrada a bagunça que eles fazem com um bolo todinho só para
eles "destruírem", mas sempre há também alguém que nunca ouviu falar. Estou falando do
"Smash the Cake" que em português quer dizer: "Esmague o Bolo". Nos
States a prática já é antiga mas a modinha chegou no Brasil e está
arrebatando os corações das mamães. Nesse ensaio é realmente oferecido
um bolo à criança (geralmente perto do primeiro aniversário) para ver a
sua reação diante da guloseima. E o resultado é uma bagunça só, muita
lambança mesmo, kkkk.
Dá até dó de deixar estragarem o bolo assim, mas é
moda e a gente não vai perder a oportunidade de ganhar dinheiro com
isso, não é? É preciso que seja um bolo simples, colorido e fácil de ser
detonado pela criança. Então, isso é fichinha prá vc que já faz bolos
confeitados. A partir de agora, comece a oferecer este serviço também,
ok? Sei que vcs já sabem fazer bolo confeitado, mas assim mesmo vou
deixar receitinha aqui, além de algumas imagens que encontrei por aí
para que vcs se sintam mais inspirados, ok? Então, anota tudo aí e bora
ganhar dinheiro!!!
RECEITA DO BOLO PARA O "SMASH THE CAKE"
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos médios
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
Ingredientes para o Recheio:
200g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Imagem de https://eduardoramme.wordpress.com/ |
Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada de 25cm a 30cm. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Depois de assado deixe o bolo esfriar e só depois de frio desenforme-o.
Recheio - Derreta o chocolate em banho maria e em seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até a mistura levantar fervura. Depois disso adicione o creme de leite e mexa por mais 1 minuto. Retire a mistura do fogo e adicione a manteiga ou margarina mexendo bem para dar brilho ao seu recheio.
Ingredientes da Cobertura de Chantininho
(para fazer as Rosas com bico 1M da Wilton):
400ml de chantilly
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
Corante alimentício da cor de sua preferência
Modo de Preparo - Bata o chantilly até ficar firme, vá acrescentando o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Acrescente o corante na tonalidade desejada e pronto! Deixe na geladeira pelo menos por umas duas horas antes de usar.
E aí, gostaram da dica? Incremente estes bolos que não precisam ter massa muito cara pois vão ser destruídos mesmo, mas caprichem no visual, usando confeitos e coberturas bem legais.
Bom, vou ficando por aqui pessoal. Até mais, fiquem com Deus! Bjos da Mell.