Olá, meus amores! Chegando neste sábado com mais dicas para vc que trabalha em casa fazendo festas para os outros e a dica de hoje é para vc dar uma variada no seu cardápio, ok? É sempre bom estar se atualizando, tendo um diferencial e este docinho não é todo mundo que faz, ok? Por isso mesmo, por ser diferente, já conta ponto prá vc.
Pois é, tô falando de um docinho, sim, o "Whoopie Pie", que pelo nome, lógico, veio dos Estados Unidos mas já está se "abrasileirando" pq brasileiro sempre dá um jeitinho. O tradicional é feito com massa de chocolate e recheado com marshmallow, mas cá no Brasil, já tem com massa e recheio diferente mesmo, hehe. Ele é tipo um cookie, meio bolinho, meio biscoitinho, um sanduichinho, mas na realidade um docinho recheado que tem tudo para deixar a mesa de doces de festa ainda mais apetitosa!
Não é muito difícil de se fazer, mas se vc tem habilidade, vai tirar de letra, não é? Mas aconselho que se você vai fazer a receita pela primeira vez, tome cuidado com as medidas certas, como a manteiga por exemplo. Se sua massa ficar muito mole, aí a coisa fica difícil mesmo, então, teste primeiro, ok? Falando assim, eu até te assusto né, mas sem problemas, é só não colocar ingredientes além do que é pedido na receita, aliás, isso para qualquer coisa que a gente inventar na cozinha né verdade?
Pois é, tô falando de um docinho, sim, o "Whoopie Pie", que pelo nome, lógico, veio dos Estados Unidos mas já está se "abrasileirando" pq brasileiro sempre dá um jeitinho. O tradicional é feito com massa de chocolate e recheado com marshmallow, mas cá no Brasil, já tem com massa e recheio diferente mesmo, hehe. Ele é tipo um cookie, meio bolinho, meio biscoitinho, um sanduichinho, mas na realidade um docinho recheado que tem tudo para deixar a mesa de doces de festa ainda mais apetitosa!
Não é muito difícil de se fazer, mas se vc tem habilidade, vai tirar de letra, não é? Mas aconselho que se você vai fazer a receita pela primeira vez, tome cuidado com as medidas certas, como a manteiga por exemplo. Se sua massa ficar muito mole, aí a coisa fica difícil mesmo, então, teste primeiro, ok? Falando assim, eu até te assusto né, mas sem problemas, é só não colocar ingredientes além do que é pedido na receita, aliás, isso para qualquer coisa que a gente inventar na cozinha né verdade?
Então, bora lá fazer essa delícia? Não custa tentar, né verdade? Meu objetivo é te ajudar a ter um diferencial. Anote a receita e vamos fazer agorinha mesmo:
WHOPIE PIE DE BAUNILHA COM GOTAS DE CHOCOLATE
COM RECHEIO DE MARSHMALLOW E MORANGOS
Ingredientes da massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
100g de gotas de chocolate
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
100g de gotas de chocolate
Modo de Preparo da Massa - Preaqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Salpique as gotas de chocolate em cada uma delas.
Coloque as porções no forno por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Cuidado, senão elas endurecem se passar do ponto. Retire-os da assadeira ainda mornos.
Ingredientes do Creme de Marshmallow
para Rechear:
2 claras pequenas, em temperatura ambiente
1 xícara de glucose de milho (tipo Karo)
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Morangos frescos fatiados ou picadinhos
2 claras pequenas, em temperatura ambiente
1 xícara de glucose de milho (tipo Karo)
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Morangos frescos fatiados ou picadinhos
(não misturar os morangos no creme)
Modo de Preparo - Na batedeira, bata as claras junto com a glucose de milho e o sal em velocidade alta, durante 5 minutos, ou até a mistura engrossar e o volume quase dobrar. Em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente. Use imediatamente ou guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 semanas.
MONTAGEM - Quando os bolinhos tiverem esfriado completamente, espalhe uma quantidade generosa de recheio no lado plano de um deles (ou coloque o marshmallow em um saco de confeitar para usar). Coloque pedacinhos de morango por cima dele e depois coloque outro cookie sobre o recheio, pressionando levemente para distribuir uniformemente. Repita com todos os cookies.
Para servir, coloque sobre um prato, lado a lado. Elas podem grudar se colocadas umas sobre as outras. Para congelar, embale cada Whoopie Pie em filme plástico e guarde-as em um recipiente plástico com tampa, no freezer. Para servir, descongele embaladas, dentro da geladeira.
E aí, gostaram da dica, gente? Espero que sim pois sempre estou chegando com novidades. Me aguardem que vou trazer mais, ok? Bjos, fiquem na paz!