Oi, gentem! Por aqui tá um friozinho tão gostoso, sabia? Nosso país é tropical, no mesmo dia faz calor, frio e chuva, não é? Aqui faz frio, em outro estado está chovendo e há outros em que é calor o ano inteiro. Mas com esse frio que está aqui pelas Minas Gerais, a pedida é preparar alguma coisa bem quentinha à tarde ou à noite para aquecer. Hoje resolvi tomar um capuccino no meio da tarde pq dentro da minha casa parecia uma geladeira. e para o lanche fiz uma adaptação de uma receitinha diferente que a Saborama postou na página deles no Facebook, o bolinho de chuva de banana. Pois é, falei que aqui não tá chovendo mas bolinho de chuva combina com frio e um capuccino bem quentinho, uai! Essa receita me chamou a atenção pois foi feita com banana e não leva fermento, e isso me interessou bastante. Além disso ela leva um produto que estou acostumada a usar em sorvetes e em massas de bolo e pão de ló, mas nunca em bolinhos fritos. Então, resolvi testar, adoro fazer isso, e fiquei surpresa com o resultado. Estou falando do emulsificante. Já postei sorvetes e massas de bolo com ele, inclusive na semana passada, e hoje estou aqui para mostrar que ficou muito bom mesmo o resultado, de modo que esta é mais uma receita que vai para o nosso caderninho. Façam e comprovem o que estou falando. Assim vcs verão também o quanto ele é versátil. Bora lá copiar e fazer também?
.
Ingredientes:
.
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de Emulsificante Saborama
- 1 banana madura picada ou amassada
- 1 colherinha de café de canela em pó
*A receita original pede apenas 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo, mas eu gosto da massa mais grossinha. Leva também banana picadinha e não tem canela. Fica a seu critério seguir a receita original ou a minha adaptada. De qualquer forma, fica uma delícia.
*A receita original pede apenas 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo, mas eu gosto da massa mais grossinha. Leva também banana picadinha e não tem canela. Fica a seu critério seguir a receita original ou a minha adaptada. De qualquer forma, fica uma delícia.
Modo de Preparo - Em uma tigela junte o ovo, açúcar, leite e o emulsificante. Mexa com um fouet até misturar bem. Acrescente então a farinha de trigo aos poucos misturando novamente até ficar homogêneo. Depois disse misture a banana amassada e também a canela em pó. Mexa bem sem deixar grumos.
Como Fritar - Você vai precisar de duas colheres de sopa. Com uma vc pega a massa e com a outra vc empurra a massa para dentro do óleo para fritar. Fazendo assim os bolinhos terão mais ou menos o mesmo formato e a mesma quantidade de massa. Frite em óleo quente (em quantidade boa para os bolinhos boiarem) mas depois dos primeiros que forem retirados, abaixe o fogo pois senão eles ficam crus por dentro. Retire quando estiverem dourados e escorra em papel absorvente.
.
O emulsificante na massa faz com que ela fique sequinha, lisinha e os bolinhos redondinhos. A banana com canela deu um toque diferente na guloseima. Mas como ainda não dá para sentir o cheiro e a ver a textura pela internet, o jeito é vc também fazer aí prá galera ok? Espere amornar e passe por açúcar refinado ou uma mistura de açúcar e canela. Com o açúcar cristal também dá mas o refinado fica mais impregnado nos bolinhos. Sirva com um chazinho, um chocolate ou capuccino bem quentinho. Todo mundo vai amar. O pessoal daqui de casa devorou tudo em poucos minutos, kkkk Tive que fazer de novo e tenho certeza que vc também vai ter que dobrar a receita (e olha que rende bastante, hein?).
Espero que a dica de hoje sobre o emulsificante tenha lhe agradado também. Realmente foi a primeira vez que usei em bolinhos fritos e adorei. Quando eu gosto de uma coisa, faço questão de repassar. Tenha sempre o cuidado de usar a medida indicada, nunca além do que está na receita e seu produto será de ótima qualidade. Vou ficando por aqui. Qualquer dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo que logo lhe responderei. Obrigada pela visitinha e fiquem na paz. Curtam este inverno gostoso com Saborama, semana que vem tem mais receitinha.