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E para começar, uma receita super econômica que basicamente é a fonte de renda de muitas pessoas. Já ouviu falar de uma receitinha que rende 300 docinhos de festa e nela é usada apenas 1 lata de leite condensado? Claro que vão outros ingredientes né pessoal, mas geralmente quando falamos em leite condensado pensamos logo que vai render apenas 30 docinhos tradicionais. Essa receitinha é uma MASSA BASE e outros produtos serão acrescentados nela para que assim tenhamos variedade. De modo que poderemos fazer vários tipos (cada tipo com uma receita de massa base, a não ser que vc tenha muita experiência em pesos e medidas e saiba balancear os ingredientes para fazer mais de um sabor com apenas uma receita, ok?
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Mas e aí? Vcs acreditam que isso é verdade, que só uma receita dá para fazer 300 docinhos e que eles serão de ótima qualidade, gente? Podem crer, gente, pq é verdade!!! Essa receita como eu disse, é fonte de renda de muitas mamães que não podem sair de casa por causa dos filhos, que precisam trabalhar para aumentar a renda familiar e viram nessa preciosidade a "saída de emergência" para elas. Bora lá aprender, então? Mão na massa agora para lucrar muito!
Ingredientes da Massa Base:
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5 claras
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de margarina
(levemente amolecida)
1/2 xícara de chá de
Chocolate em pó (*se quiser massa escura)
1/2 xícara de chá de
Chocolate em pó (*se quiser massa escura)
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Ingredientes para a Segunda Etapa
(Variação de Sabores)
(Variação de Sabores)
1 ½ kg de amendoim torrado e moído (para cajuzinho)
1 ½ kg de nozes moídas (para camafeu)
3 xícaras (chá) e ½ de açúcar de confeiteiro
Leite em pó
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Modo de Preparo - Bater as claras em neve, em batedeira, em um pirex fundo. Juntar as gemas, o leite condensado e a margarina e bater por mais uns 3 minutos. (Se quiser fazer massa de chocolate, coloque-o agora também).
Levar o pirex ou outra vasilha que possa ir ao fogo em banho-maria por uns 30 minutos, até dar o ponto desejado. A água do banho-maria não pode secar. Ela deve ficar até metade do pirex.
Enquanto o doce estiver cozinhando, não mexer. Depois de 30 minutos o doce estará no ponto (ele fica em pedaços). Deixe esfriar para ser acrescentado aos demais ingrediente de acordo com o sabor escolhido.
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Estando a massa pronta, você tem a opção de deixá-la branca ou só de chocolate, ou poderá acrescentar a castanha preferida (amendoim ou nozes), o açúcar e, se necessário, leite em pó até que não grude mais nas mãos. Sove a massa e enrole os doces no tamanho de festa tradicional (15g massa com confeitos delicados / 10g massa com confeitos maiores). Finalize com chocolate derretido, fondant, ou confeitos a seu gosto.
Em uma outra postagem estarei trazendo mais variações para essa massa base e aí vcs poderão ter uma gama de sabores para fazer e oferecer aos seus clientes. É só aguardar, ok?
É isso aí, gente. Espero que tenham gostado da dica lucrativa de hoje. Vou ficando por aqui, um grande bjo no coração de cada um.
Levar o pirex ou outra vasilha que possa ir ao fogo em banho-maria por uns 30 minutos, até dar o ponto desejado. A água do banho-maria não pode secar. Ela deve ficar até metade do pirex.
Enquanto o doce estiver cozinhando, não mexer. Depois de 30 minutos o doce estará no ponto (ele fica em pedaços). Deixe esfriar para ser acrescentado aos demais ingrediente de acordo com o sabor escolhido.
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Estando a massa pronta, você tem a opção de deixá-la branca ou só de chocolate, ou poderá acrescentar a castanha preferida (amendoim ou nozes), o açúcar e, se necessário, leite em pó até que não grude mais nas mãos. Sove a massa e enrole os doces no tamanho de festa tradicional (15g massa com confeitos delicados / 10g massa com confeitos maiores). Finalize com chocolate derretido, fondant, ou confeitos a seu gosto.
Em uma outra postagem estarei trazendo mais variações para essa massa base e aí vcs poderão ter uma gama de sabores para fazer e oferecer aos seus clientes. É só aguardar, ok?
É isso aí, gente. Espero que tenham gostado da dica lucrativa de hoje. Vou ficando por aqui, um grande bjo no coração de cada um.
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