.
Olá queridos, tudo bem? Aqui está chovendo mas é assim, depois da chuva vem um calor mais forte do que antes dela, viu? Aí todo mundo fica louco para se refrescar e o jeito é tomar um sorvetinho ou um geladinho. Para quem escolheu empreender nesse ramo, é a melhor época então eu trouxe hoje mais uma receitinha de sorvete e dessa vez incrementei com uma farofinha feita com biscoito Trakinas, mas vc poderá usar qualquer outro tipo de biscoito que seja crocante. A massa do sorvete é simples, rendimento bom e não pode ser batida demais para não ficar parecendo um chantilly. Lembrem-se sempre que textura de sorvete não é tão fina. Se bater demais essa massa, ela também derreterá com extrema facilidade. Anotem a receitinha aí para lucrar.
Ingredientes:
500 ml de leite gelado
200g de creme de leite
200g de leite condensado
10 colheres de sopa de açúcar
100g de leite em pó
1 colher de sopa de Pó para Sorvete sabor nata da Saborama
1 colher de sobremesa de Liga Neutra Saborama
Gotinhas de baunilha (opcional)
1/2 colher de chá de Emulsificante Saborama
Para mesclar:
Cobertura Dulcito da Saborama (chocolate ou caramelo)
100g de Biscoitos Trakinas esfarelado (deixo pedaços bem pequenos, não totalmente esfarelado)
Modo de Preparo - Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, o leite em pó, o Pó para Sorvete Saborama sabor nata e a Liga Neutra Saborama. Acrescente também as gotas de baunilha, se quiser. Bata por 3 minutos em alta rotação. Vire essa base em um recipiente e leve para congelar por pelo menos 3 a 4 horas.
Após congelada a base, retire do freezer e pique tudo em pedaços. Coloque a base na batedeira e adicione o Emulsificante Saborama. Se sua batedeira for menos potente, bata por 10 minutos. Se vc usar uma planetária, 3 minutos é o suficiente.
Vire o sorvete em um pote de 2 litros ou potes menores. Por cima, despeje um pouco de Cobertura para Sorvetes Dulcito Saborama e o biscoito esfarelado com o sorvete ainda mole. Misture superficialmente com um garfo ou espátula para envolver o biscoito na massa. Leve para congelar por pelo menos 8 horas para alcançar o ponto de congelamento ideal.
.
.
RENDIMENTO DESTA RECEITA - 1 pote de 2 litros ou potes pequenos a partir de 100ml (tamanho aproximado de uma bola de sorvete)
DICA - Vc pode fazer com outros tipos de biscoito. Fica muito
gostoso e ele não fica murcho depois, basta fechar bem o pote.
Quem tiver interesse no meu curso SORVETERIA CASEIRA, essa semana estarei incluindo mais uma apostila. Serão 6 e-books ensinando sorvetes e picolés e tudo o que vcs precisam para começar em casa esse negócio tão lucrativo. Clique abaixo no nome do curso para conhecer o conteúdo e saber como adquiri-lo: