Oi gente, tudo bem? Fazer picolés em casa, ainda mais neste calor, é muito bom. Um gasto a menos e uma diversão a mais também né verdade? Eu já postei algumas receitinhas aqui no blog, mas vou deixar o link de uma delas para vc fazer ok? Clique aqui http://www.saidademergencia.com.br/2017/12/vamos-fazer-picoles-caseiros.html
.
Mas para dar tudo certinho é preciso saber algumas coisinhas importantes. Olha só abaixo algumas dicas especiais que eu trouxe hoje.
.
- Use produtos profissionais, como Liga Neutra e Pó para Sorvete. Eu sempre indico os da marca Saborama, trabalho com eles há mais de 20 anos. Estes ingredientes dão sabor e textura muito bons ao picolé.
.
.
- A Liga Neutra faz com que fique mais difícil de surgirem os cristais de gelo e ela também faz com que o derretimento não seja tão rápido.
.
- Gente, cuidado ao adoçar. Uma receita precisa ser bem balanceada. Se vc adoçar demais, seu picolé derrete rápido e fica melando também.
.
- Os picolés com base água geralmente não são cremosos, mas vc pode usar 1 colher de sopa de Liga Neutra Saborama também e acrescentar 100g de leite em pó. Eles ficarão com um aspecto um pouco leitoso, mas muito saborosos. A Liga Neutra e o leite em pó melhorarão demais a textura.
.
- O ideal é que a calda do picolé, depois de batida, descanse na geladeira por pelo menos meia hora, se puder espere até mais. Durante o tempo que ela ficar descansando, se tiver espuma, ela ficará densa e será possível retirá-la e a Liga Neutra também vai agir. Ah, e quanto mais gelada estiver a calda, mais rápido ela vai congelar depois quando levada ao freezer dentro das forminhas.
.
- Quando vc fizer picolés com frutas naturais, cuidado com a validade. Estes picolés tem uma validade menor, no máximo 7 dias no freezer. Já os que são feitos com pó para sorvete duram 3 meses.
.
- Para um picolé atingir ponto de congelamento ideal, é necessário esperar o tempo certo, então nada de retirar cedo do freezer. Espere congelar direitinho. Isso não é só com picolés caseiros, com o industrializado também tem um tempo certo. Espere pelo menos 12 horas e aí então desenforme e deguste.
.
Estas são dicas muito importantes e devem ser seguidas. Os produtos da Saborama vc pode encontrar em lojas perto de sua casa e vc pode conseguir a relação destas lojas entrando em contato no site ok? Só clicar aqui SABORAMA/FALE CONOSCO
.
Espero que tenham gostado das dicas. Logo, logo eu volto com mais dicas de Saborama prá vc. Bjos.
.
Aprenda com quem sabe. O curso online SEGREDOS DO PICOLÉ está disponível na minha Cozinha Lucrativa neste link abaixo, clique para saber mais:
.