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5 de março de 2018

Preço de Venda e Receita Econômica de Geladinhos

Esta postagem foi feita especialmente para você que não sabe por quanto vender seu geladinho e tem certa dificuldade em usar uma planilha de custos, que seria o ideal para chegar ao preço de venda do seu produto (gourmet ou tradicional). De uma maneira simples e de fácil entendimento eu descrevi aqui, usando uma receita de calda econômica, como você pode chegar ao preço unitário dos geladinhos e assim chegar ao preço de venda. Considere que você não pode colocar no seu geladinho o mesmo preço que suas amigas da internet colocaram pois você mora em uma localidade diferente, compra os ingredientes de marcas diferentes em outra área do país e você pode inclusive ter público diferente também, então, essa prática é muito errada. Jamais compare preços, tenha o seu. O valor do seu produto é um e o das suas amigas da internet é outro. Não faça isso nem mesmo com pessoas da sua região, cidade ou bairro, mesmo que você compre no mesmo lugar que eles. O correto é você ter uma base de preços sua e não a de outra pessoa. Os preços podem até coincidir, mas por outros fatores, e não por vocês terem comprado no mesmo lugar ou atenderem um público parecido.

Esse cálculo foi feito tendo como base uma receita simples de  GELADINHO feito com produtos para sorvete, portanto uma receita econômica, não é gourmet. Mas os cálculos servirão da mesma forma para geladinhos de qualquer tipo, basta pegar a receita escolhida e seguir as orientações que darei abaixo. Qualquer ingrediente adicionado ou substituído na receita deve ser incluído nos cálculos. Vamos então à receita que escolhi para ensinar vocês a calcularem o preço de venda.

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 .GELADINHO ECONÔMICO 
 COM BASE PARA SORVETE

Vamos primeiramente saber quanto gastamos para comprar todos os ingredientes para a produção da receita, considerando que você não tenha nenhum destes ingredientes em casa, aliás, é necessário lembrar que o que é de casa, é de casa. O que é do seu negócio de geladinhos é diferente, são outros custos, então evite pegar ingredientes que você já tenha em sua cozinha. Para dar início ao seu negócio, compre os ingredientes e traga para casa todas as notinhas com os preços pagos. Tenha em casa um espaço separado para seu negócio. Evite usar o que você gasta para alimentação da família e assim ficará bem mais fácil administrar.
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Estes valores acima você gastou para começar a produção de geladinhos, então não quer dizer que você  gastou R$ 23,43 com uma receita. Isso foi gasto para comprar os ingredientes para fazer os geladinhos, porém, eles serão usados várias vezes, ou seja, você fará várias receitas de geladinhos com eles. Alguns acabarão antes de outros e terão que ser repostos no seu estoque, por isso é importante fazer as contas. Assim você poderá separar uma parte do dinheiro para isso. Se você não separar, nunca terá o controle do negócio e ficará sem saber dos seus gastos e lucros.
Nós precisamos agora descobrir quanto gastamos com A RECEITA. Para isso não podemos usar o valor que pagamos em cada ingrediente, precisamos descobrir quanto vale em reais a quantidade usada de cada ingrediente na receita que escolhemos. Então vamos lá.
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O preço do litro de leite é R$ 1,98 e nós vamos usar a caixinha inteira. Então o custo de leite na receita será de R$ 1,98.
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No caso do açúcar, foi pago R$ 8,90 no pacote de 5kg que sai mais barato do que comprar 1kg. Evite comprar pequena quantidade, pode parecer pouca diferença mas centavos valem muito no comércio. Então, precisamos descobrir quanto custa a quantidade de açúcar da receita que são 250g. Para isso precisamos saber o preço do grama.
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Como calcular? 5kg = 5000g, então precisamos dividir o valor pago em 5000g para descobrir o valor de 1g. O resultado será R$ 0,00178. Como precisaremos de 250g nós vamos multiplicar o resultado por 250 e o valor gasto na receita será de R$ 0,445
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Vamos fazer o mesmo com o leite em pó modificado (ele é mais barato e vem escrito MODIFICADO na embalagem). O pacote tem 400g e custou R$ 4,55. Para descobrir quanto custa 1g vamos dividir o valor pelo peso. O resultado de R$ 4,55 dividido por 400 será R$ 0,011375. Na receita precisaremos de 100g, então vamos multiplicar este valor por 100 e o resultado será R$ 1,1375
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100g de liga neutra custa R$ 3,10. Para descobrir quanto custa 1g dividimos o valor pago pelo peso e teremos R$ 0,031. Vamos gastar apenas 10g, então multiplicaremos R$ 0,031 por 10 e o resultado gasto na receita será de R$ 0,31.
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A base para sorvete com 100g custa R$ 4,90. Precisamos descobrir o preço de 1g, então dividimos valor por peso e chegamos a R$ 0,049. O que vai na receita são 20g então multiplicaremos R$ 0,049 por 20 e o gasto será de R$ 0,98.
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Agora vamos então saber qual foi o verdadeiro custo da receita com estes ingredientes:
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Agora precisamos então descobrir POR QUANTO VENDER este geladinho. Um método fácil é a velha “continha de 3” para quem não sabe trabalhar com uma planilha, porém com este método são usados apenas os ingredientes e vocês podem jogar para cima o valor para cobrir outras despesas. Eu também oriento fazer a “continha de 4” pois multiplicando dessa forma cobrimos estas despesas invisíveis que são água, luz, saquinhos, etiquetas, passagem ou gasolina. Sua hora de trabalho e outras coisinhas. Vou explicar abaixo então como proceder fazendo estes cálculos de forma bem fácil.
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Devemos considerar que o lucro neste caso será de apenas 100% pois vamos dividir o valor recebido em 3 ou 4, ou seja, serão valores iguais por isso 100%. Vamos separar o dinheiro de forma simples e com valores iguais, então quer dizer que o nosso lucro será o mesmo que o nosso investimento inicial, bem como a parte que deverá ser investida novamente. Preste bem atenção, é super simples. Nosso lucro vai ser exatamente IGUAL ao que gastamos. Considere também que em alguns geladinhos nós ganharemos MENOS e em outros ganharemos MAIS, então assim trabalharemos com uma BASE de preço pois não tem como colocar um preço diferente para cada geladinho.
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LEMBRETE - Esse cálculo acima foi baseado em uma receita de GELADINHO ECONÔMICO. O valor de qualquer outro ingrediente adicionado na receita deve ser incluído nas contas. Se for outra receita, faça o mesmo, veja todos os valores pagos nos ingredientes para chegar ao preço de venda seguindo as orientações dadas.
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Considere portanto que nestas duas contas você poderá ganhar mais de 100% de lucro em alguns geladinhos e em outros poderá ganhar um pouco menos. Se o gasto for maior, você poderá escolher uma margem de lucro maior, então coloque um preço acima do resultado dos cálculos e venda um pouco mais caro. O que você perdeu nos mais baratos você poderá ganhar nestes outros que poderá vender mais caro, então o lucro de um cobre o aparente prejuízo de outro. O que você não pode é vender por um valor menor do que o que foi gasto pois aí você estará no prejuízo. Vender não é sinônimo de LUCRO. Muitas pessoas estão confundindo esta parte. Elas acham que por estarem vendendo muito, também estão lucrando bastante e muitas vezes isso não é verdade. Hoje é quase impossível vender geladinhos abaixo de R$ 1,50 por mais econômica que seja a receita. Então, comece logo a fazer estes cálculos e administre corretamente, separando cada parte. Invista o que foi separado para isso, reponha o que foi gasto e o que sobrar é o seu lucro.  Assim o seu negócio dará certo. Vai chegar uma hora em que você não precisará mais REPOR, então essa parte separada também fará parte do seu lucro.
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Bem, espero ter ajudado a contento. A partir de agora, deixe de lado aquela prática errada que espalharam por aí. Nunca compare preços com ninguém. Os seus geladinhos são exclusivos. Não venda mais barato porque tem um concorrente que faz isso ou porque você tem a intenção de pegar a clientela do outro. Isso não é bom para o seu negócio. Crie seu público, trabalhe honestamente, administre bem e seu negócio será um sucesso.
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Caso queira aprender um pouco mais sobre GELADINHOS, conheça o meu Curso Digital de Geladinhos Gourmet que está disponível para venda na maior plataforma de cursos digitais do Brasil, a Hotmart. Este curso é um sucesso de vendas e ocupa o primeiro lugar nas estatísticas. Muitas pessoas tem mudado de vida depois que adquiriram este material que é composto por cinco apostilas digitais em arquivo PDF e você aprende não só geladinhos gourmet mas os tradicionais, os econômicos, de frutas e outros. Você poderá acessar o conteúdo no conforto da sua casa ou em qualquer outro lugar, a qualquer hora do dia, no seu tablet, celular ou notebook e aprende também as melhores receitas. Vou deixar abaixo o link para você conhecer tudo que é ensinado através dele. Mude de vida já. Ganhe dinheiro em casa com GELADINHOS GOURMET.
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22 comentários:

  1. Parabéns Mell sempre facilitando nossa vida!��

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    1. Oi Taisa, obrigada pela visitinha e também por comentar. Vc é muito gente mesmo, bjos. Te espero outras vezes.

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  2. PARABÉNS MELL VOCÊ É UM AMOR SEMPRE FACILITANDO NOSSA VIDA

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    1. Oi Edna, que coisa boa receber vc no meu blog. Muito obrigada pelo carinho, bjos

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  3. Respostas
    1. Obrigada Maria Celeste pela visita e pelo seu comentário. Bjos.

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  4. Ola! A sr . disse em uns de seu videos que nao era bom colocar emusificante nos geladinho e na receita acima a sr.coloca o mesmo, desculpe eu nao entendi. Por favo me esclareca.. Desde ja agradeco!

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  5. Oi Cláudia, vc deve ter entendido algo errado, eu nem citei o emulsificante neste texto enorme que escrevi. O que eu coloquei na receita é outro produto que é a LIGA NEUTRA. Este sim é imprescindível pois serve para não deixar formar cristais de gelo no geladinho. Continuo afirmando que não se deve usar emulsificante nesse tipo de calda. Espero que vc tenha entendido agora, não falei de emulsificante ok? Obrigada pela visitinha, bjos.

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  6. Amei ver seus vídeos e visitar seu blog Mell Santos!!!rs Um afetuoso abraço!!!rs

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    1. Obrigada Jocilene, te espero mais vezes por aqui, bjos

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  7. kardelice Richtermarço 09, 2018

    Seu conteudo e perfeito obrigada por sempre estar ajudando.

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    1. Oi minha Chef preferida. Obrigada pela visita e pelo comentário. Um prazer ter vc por aqui. Bjos

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  8. Muito obrigada pelas dicas. Um abraço.

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    1. Eu que agradeço pela sua visitinha. Bjos.

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  9. Oi Mell esse leite modificado qual e

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    1. Não tenho como te falar sobre marcas, mas o leite modificado é um leite em pó mais barato, vc encontra nas prateleiras dos supermercados sempre escrito na embalagem LEITE EM PÓ MODIFICADO. Vc pode usar também o composto lácteo que é tão barato quanto ele e não são ruins.

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  10. Vc pode postar geladinho de tapioca brigada e a cada a base de água e pra qual geladinho Mell

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    1. A calda do geladinho de tapioca não é tão fácil de fazer e por isso eu ensino no meu curso de geladinhos gourmet Angel, então não posso ser injusta com quem o adquiriu o curso e passando esse material aqui no blog, ok? Calda base água é para qualquer fruta. Estarei postando estes dias, aqui nos comentários não tem como eu fazer isso ok? Obrigada pela visitinha.

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  11. Muito bom vou botar em prática obrigado pelas dicas Parabéns.

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    1. Isso mesmo, vai dar certinho. Obrigada pela visita, volta aqui mais vezes, bjos.

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  12. Vitor Hugo Freireabril 11, 2018

    Vou seguir seus conselhos. Obrigado!

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    1. Obrigada pela visita Vítor, um abraço e sucesso prá vc.

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