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✔️ FAÇA EM CASA MISTURA PRONTA PARA BOLO DE CHOCOLATE
Oi pessoal, no vídeo de hoje vou ensinar como fazer sua própria mistura para bolos de chocolate e deixar prontinha na geladeira. Pegou, bateu, assou! Assista até o final para não perder as orientações. Leia abaixo outras informações importantes.
Xícara Medidora Usada - 200ml nivelada (ou 1 copo americano nivelado)
Essa mistura dá 1 bolo em forma de furo central de 20cm a 22cm ou tabuleiro de 22cm a 25cm
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
(ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio (opcional)
2 colheres de sopa cheias de margarina
MODO DE PREPARO - Assista o Vídeo!
CUSTO DA MISTURA:
Farinha de Trigo - 1kg R$ 2,50 - Gastei R$ 240g - R$ 0,60
Açúcar 5kg R$ 10,90 - Gastei 200g - R$ 0,436
Chocolate em Pó 32% - R$ 13,00 - Usei 100g R$ 1,30
Fermento em pó 250g R$ 7,00 - Gastei 15g - R$ 0,42
Margarina - 1kg R$ 10,90 - Usei 24g - R$ 0,2616
Bicarbonato de Sódio 80g R$ 3,09 - Usei 5g - R$ 0,19
CUSTO TOTAL - R$ 3,20
PARA FAZER O BOLO COM A MISTURA PRONTA - Basta pegar a mistura na geladeira e acrescentar 2 ovos médios (ou 3 pequenos) e 1 xícara de chá (200ml) de leite em temperatura ambiente. Levar ao liquidificador e bater até ficar homogêneo. Despeje em forma untada de furo central de 20cm de diâmetro, untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180° até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Use CHOCOLATE EM PÓ e o bicarbonato para seu bolo ficar bem escurinho. Se usar ACHOCOLATADO o bolo não ficará escuro e terá menos sabor de chocolate.
- Armazene em geladeira na parte mais baixa (acima da gaveta de verduras)
- Coloque etiqueta com data de validade e use as que vc fez primeiro
VALIDADE DA MISTURA NA GELADEIRA - Por não conter nenhum conservantes, a validade é de 30 dias embalado. A validade do bolo pronto e feito com a mistura é de 3 a 4 dias, armazenado em local fresco e seco.
VEJA MAIS VARIAÇÕES DE SABORES - Aprenda no meu blog neste link https://www.saidademergencia.com.br/2...
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Olá queridos, tenho tanta vontade de retomar as postagens diárias do meu blog, sabia? Mas o tempo para isso se tornou escasso mesmo após...
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