Oi pessoal, no vídeo de hoje vcs vão aprender como fazer uma geleia de abacaxi com pedacinhos da fruta que vai dar um toque todo especial no seu geladinho e não vai açucarar. (Não estou ensinando a geleia para comercialização, mas para enriquecer os geladinhos)
Ingredientes:
300g de abacaxi bem maduro em cubos e sem o miolo (300g já descascado)
1 xícara de chá de açúcar (usei xícara de 200ml)
1/4 de xícara de chá de água (se precisar)
Gotas de limão (opcional)
Modo de Preparo - Assista o Vídeo!
RENDIMENTO - 200g (o suficiente para uma receita de geladinho)
SUGESTÃO DE USO NO GELADINHO - Você pode bater metade na calda e a outra metade sujar os saquinhos.
DICA PARA O ABACAXI NÃO AMARGAR - Retire o miolo (ele não é totalmente responsável pelo amargo, porém é uma parte mais dura e pode não ficar bom na receita, então retire). Evite usar cru pois em contato com creme de leite os ácidos contidos na fruta reagem e o abacaxi fermenta, dando amargor.
SEM PEDAÇOS - Se quiser a geleia sem pedaços, é só bater ligeiramente no liquidificador e fazer a geleia normalmente até quase secar na panela.
VALIDADE E CONSERVAÇÃO - Guarde em pote fechado na geladeira. A validade pode ser de até 30 dias, porém, depois de aberto o pote, ela cai para 7 dias.
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