Você já passou por alguma fase difícil na vida? Eu já e quase sem dinheiro foi esse bolo que me salvou pq eu não tinha dinheiro nem para o pão de cada dia e com 1 ovo só e leite em pó, foi esse bolo que me salvou. Hoje eu faço com leite Ninho pq tenho condições, mas na época não tinha, usei outro leite em pó e vc pode fazer isso também (mas se vender não dê o nome "Ninho" ok?). Dá para fazer para a família, mudar os sabores e até ganhar um dinheirinho com ele. Assiste até o final e deixa o meu LIKE, hein? Bjos.
Xícara Medidora Usada - 200ml
Forma Usada de Furo Central com 20cm de Diâmetro
Ingredientes:
1 ovo médio inteiro
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa cheias de leite Ninho (ou de outra marca)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO - Assista o Vídeo!
CUSTO DA MASSA: (Preço pago e Preço Usado)
Ovos 30 unidades R$ 10,90 - Gastei 2 - R$ 0,363
Farinha de trigo 1kg R$ 2,50 - Gastei R$ 240g - R$ 0,60
Açúcar 5kg R$ 8,90 - Gastei 200g - R$ 0,356
Água Mineral - 20 litros R$ 15,00 - usei 200ml R$ 0,15
Leite Ninho 400g R$ 11,90 - Usei 20g R$ 0,595
Óleo 900ml R$ 3,59 - Gastei 100ml - R$ 0,398
Fermento em pó 250g R$ 7,00 - Gastei 15g - R$ 0,42
CUSTO TOTAL COM INGREDIENTES - 2,88
PREÇO DE CUSTO DE CADA BOLO SIMPLES - R$ 2,88
SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA - Geralmente multiplico o custo por 3 (ou 4) para cobrir outras despesas como embalagem, gás, água, mão de obra, então 1 bolo de 18 a 20cm de diâmetro pode ser vendido de R$ 7,00 até R$ 10,00 apenas embalados em plástico filme.
IMPORTANTE - Lembro que dou apenas uma SUGESTÃO de preço, cada um deve fazer os seus cálculos e colocar seu preço. Eu pago um preço aqui e vc paga outro preço aí onde mora, e ainda considere quanto seu público pode pagar. Cobre um preço justo. Se usar embalagem, coloque no preço. Saborizando ou colocando coberturas vc deverá calcular também. Esta receita é apenas de MASSA SIMPLES.
APRENDA A CALCULAR PREÇO DE CUSTO E VENDA NESTE VÍDEO - https://youtu.be/y0BFPlL_PMo
VALIDADE - Por não conter nenhum conservante, a validade é de 3 a 4 dias embalado e armazenado em lugar fresco e seco.
OPÇÕES PARA SABORIZAR SUA MASSA DE BOLO:
Bolo de Fubá - Use 1 xícara e 1/2 de farinha e 1/2 de fubá
Bolo de Coco - Substitua o leite Ninho e a água por 200ml de leite de coco e acrescente 50g de coco ralado
Bolo de Cenoura - Acrescente 2 cenouras médias
Bolo de Chocolate - Acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Bolo Formigueiro - Acrescente 4 colheres de sopa de chocolate granulado na massa batida
Bolo Mesclado - Separe metade da massa e acrescente 3 colheres cheias de chocolate em pó
Bolo de Iogurte - Substitua a água e o leite Ninho por 1 pote de iogurte natural (170g)
Bolo de Canela - Acrescente 1 colher de chá cheia de canela em pó
Bolo sem Lactose - Substitua a água e o leite Ninho por suco de fruta de preferência natural (laranja, maracujá) ou leite de cocoPáginas
PROCURE O QUE VOCÊ QUER
DIREITOS AUTORAIS - É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook,, Whats App e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)
LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
Postagem em destaque
Oi amores, uma palavrinha para quem me segue...
Olá queridos, tenho tanta vontade de retomar as postagens diárias do meu blog, sabia? Mas o tempo para isso se tornou escasso mesmo após...

Algumas imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.