Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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- Ganhe Dinheiro na Cozinha Fazendo Amendoim de Pipoqueiro -

Oi, gentem! Tô chegando para lembrar que já é tempo das festas juninas, onde tem muita comida boa e muita fogueira. E porque não aproveitar esta época festiva e aprender a fazer uma delícia para vender e ganhar um dinheirinho? Pois eu arrumei uma receita prá lá de boa daquele amendoim que o pipoqueiro da esquina vende, sabe qual que é? Pois é, é esse trem danado de bão mess...o amendoim de pipoqueiro, também conhecido como Amendoim Carapinho, Amendoim Praliné, Amendoim Doce ou CriCri em algumas regiões (caramelizado). Se ele já é ótimo pras festas juninas, a gente aproveita e aprende prá vender nas outras épocas também, né não?
Gente me deu um medo do amendoim queimar....mas graças a Deus deu certo. Demorou um pouquinho, mais ou menos uns quarenta minutos, porque o meu medo de queimar me fez por no fogo brando, kkkkkkkkkk Deve demorar uma meia hora, mas vale a pena, viu? Usem uma panela maior e uma colher de pau, porque quando começa a açucarar fica meio pesado. No final, deu 17 pacotinhos de 50 gramas, e meus filhos me falaram que por aqui eles são vendidos a R$ 1,50, e eu não gastei nem R$ 6,00. Nossa, se eu vender todos a R$ 1,50, o total vai dar R$ 25,50!!!!!!!! Então, o lucro pode ser de R$ 19,50. Uau!!!!!!!! Mas o trem é bão mess!!!!!! Mas eu acho que vou vender a R$ 1,00 porque na minha rua tem muitas crianças e elas sempre chegam só com essa quantia, tadinhas!
(O problema é que eu já comi uns três pacotinhos, né? Olha só o prejuízo), kkkkkkk Bora aprender então, gente? Fiz até um Passo a Passo prá facilitar procês, viram como sou boazinha?

AMENDOIM DE PIPOQUEIRO 

Ingredientes:

  1 pacote de 500g de amendoim com casca
2 xícaras grandes de açúcar
1 xícara grande de água

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes numa panela e mexa de vez em quando.


Deixe ferver e então mexa de vez em quando até quase o caldo secar. Na verdade, faça isso quando ficar cremoso.
Quando isso acontecer, tire do fogo e continue mexendo até secar por completo e os amendoins ficarem soltos. Espere cinco minutos e volte novamente ao fogo a panela para derreter novamente o açúcar. Quando você notar que ficaram "molhadinhos" todos os amendoins porque o açúcar derreteu, e vc ver que todos se soltaram da panela, aí vire tudo num tabuleiro e deixe esfriar.


Assim que esfriar (é rápido) mexa com as mãos ou com a colher de pau para soltarem completamente. E pronto, ficou uma delícia e igualzinho ao amendoim do pipoqueiro. Encha os saquinhos (use aqueles de sacolé, chup-chup), amarre e faça a festa. Ganhe bastante dindim com essa delícia. 

DICA DA MELL - Se quiserem um amendoim com gostinho de chocolate, acrescente 5 colheres de sopa cheias de achocolatado à receita e sigam o mesmo modo de preparo.

Demora um pouquinho, gente, mas fica muito bom mesmo! Primeira vez que eu fiz e deu super certo. Receita testada e aprovada pela Mell.
Mas tem uma coisa, não fique chateado se deu errado na primeira vez, nem sempre o que fazemos pela primeira vez dá certo, né verdade? Tem coisas que só com a prática. Viram que eu gastei mais tempo pq tive medo de queimar o amendoim? Preferi gastar mais tempo do que perder a receita e deu super certo. Faça assim também se vc não tem habilidade ainda, ok? Então, vamos fazer e encher os bolsos, hehehe!!! Bjo grande gentem, fiquem com Deus!
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6 comentários:

  1. Mais uma delícia essa sua dica Amada!!!!

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  2. Olá Mell, Eu estava de plantão aguardando a postagem do Amendoim de Pipoqueiro. Estarei vendendo ainda nesta semana em nome de JESUS! Eu estava em busca de novas idéias para o inverno E onde poderia encontrar? No Saída de Emergência, é claro! Que DEUS abençoe toda obra de suas mãos e que te capacite cada dia mais e mais. Beijo Gigante

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  3. Ah, meninas, faz aí e eu quero foto prá postar no blog! Bjos.

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  4. Pq o meu so deu 13 pacotinhos? Meus amendoins nao ficaram com acucar muito grudada como os de pipoqeiros,e assim mesmo? Deu muito resto de acucar na panela,e assim mesmo mell?

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  5. Uai, Gláucia, será que seu saquinho é maior do que o meu? Pode ser né? Mas isso não importa. E se ficou açúcar sobrando, volta pro fogo de novo. O mesmo procedimento da segunda parte.
    De qualquer forma, lembro que sempre falo aqui, nunca faça logo de cara para vender. Primeiro, tente e se deu errado, é preciso descobrir o erro. E assim, até aprender direitinho. Não é difícil, o meu ficou igualzinho com casquinha doce e crocante. Bjos.

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  6. Uai, Gláucia, será que seu saquinho é maior do que o meu? Pode ser né? Mas isso não importa. E se ficou açúcar sobrando, volta pro fogo de novo. O mesmo procedimento da segunda parte.
    De qualquer forma, lembro que sempre falo aqui, nunca faça logo de cara para vender. Primeiro, tente e se deu errado, é preciso descobrir o erro. E assim, até aprender direitinho. Não é difícil, o meu ficou igualzinho com casquinha doce e crocante. Bjos.

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