Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Ganhe Dinheiro com Mini Pudins

Olá meus queridos seguidores, tudo bem aí com vcs? Quem veio aqui atrás de uma dica de culinária lucrativa? Pois veio no lugar certo!!! Aqui sempre tem uma dica legal prá quem não tem muito dinheiro prá investir mas precisa desse mesmo dinheiro prá se sustentar. Hoje eu tô chegando com uma dica muito legal: os mini pudins. Já tem um bocadinho de gente fazendo e vendendo essa delícia por aí, e porque não vcs também, gente? Olha, como tudo que é "mini" em matéria de coisas de comer, os mini pudins vieram prá ficar. O consumidor ficou atraído pq a delícia vem em miniatura (eu penso que deve dar aquela sensação do pecado ser menor, sabe? hahaha) mas o negócio atraiu também os empreendedores que viram nisso uma fonte de renda. Legal também é que aquela mesma receita que você faz um pudim de tamanho tradicional, você pode também fazer os mini, uai! Bom demais da conta, né não? Ô se é, e nós que não somos bobos nem nada, não vamos deixar passar essa onda sem ganhar um dimdim com ela, né mesmo? Então, vou deixar aqui embaixo uma receita do tradicional pudim de leite condensado prá vcs se animarem e quem sabem, começarem um negócio.
Você encontra essas mini forminhas em lojas de utilidades domésticas e até mesmo em casas de embalagens. Está tendo muita saída os pudinzinhos feitos na forminha descartável também. Por incrível que pareça, elas não são caras. Você vai poder ver sobre elas quase no final da postagem, ok?

Para fazer estas delícias, o processo vai ser o mesmo de qualquer pudim, ou seja, fazer uma calda de caramelo com açúcar e água, bater os ingredientes da massa no liquidificador, distribuir entre as forminhas, acomodá-las em uma forma forrada com um pano de prato, cobrir com papel alumínio, preencher a forma com água e levar ao forno. O que muda é o tempo de cozimento e a temperatura dependendo da sua preferência por pudim liso ou furadinho. Hoje vou ensinar como fazer o lisinho.
.
.
COMO FAZER A CALDA DE CARAMELO

Para 6 forminhas você vai precisar de:
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
(se fizer mais de 6, aumente a receita)

Modo de Preparo - Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter uma tonalidade dourada.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)

Dica: Nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer, apenas gire a panela com todo o cuidado para evitar acidentes.
.
Ingredientes para o Mini Pudim de Leite Condensado

Ingredientes para o pudim:
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (lata de leite condensado) de leite
    4 ovos

Utensílios:
    Papel alumínio
    1 tabuleiro grande
    1 pano de prato
    6 mini forminhas de pudim

* O rendimento é pouco, então se quiser mais forminhas, dobre a receita
.
Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos fazer os mini pudins:

Modo de Preparo - Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas. Para os mini pudins ficarem lisinhos, passe o líquido pela peneira. Forre o tabuleiro com o pano de prato (para as forminhas não "dançarem" e acomode-as lá dentro. Preencha o tabuleiro com água fria (para o pudim ficar lisinho) até a metade da altura das forminhas e não preaqueça o forno. Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais. Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim lisinho.
Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Cozinhe por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso. Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento. Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão. Estas dicas são para os mini pudins lisinhos. Uma outra hora eu oriento aqui como fazer aquele furadinho. Depois de pronto e frio, leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar. Passado esse tempo solte os mini pudins percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faquinha sem ponta. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente, esquente o fundo da forminha no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
 .
Fazendo Mini Pudins em Forminhas Descartáveis
.

Eu achava estranho quando via imagens de mini pudim na própria forminha para ser vendido (estas forminhas da imagem acima), nem via vantagem, sou meio pão dura, kkkkk mas é assim...agora é moda. Elas são descartáveis, então o cliente pode levar para casa, é claro! As mini forminhas descartáveis para pudim são uma excelente opção para produção de pudim na medida certa para restaurantes, padarias, docerias e para produção caseira. São produzidas em tamanho individual, descartáveis e forneáveis (podem ir direto ao forno). Desenvolvidas em material plástico próprio para armazenagem de alimentos, inquebráveis, elas conservam o aroma e são fáceis também para desenformar. Podem ser usadas tanto em FORNO CONVENCIONAL como no MICRO-ONDAS (até 180º). Para quem se interessa, é fácil encontrar no Mercado Livre, basta fazer uma busca no Google, ok?

Bem, gente, é isso. Espero que tenham gostado da dica lucrativa de hoje. Um bjo grande, façam aí e me contem depois.  



24 comentários:

  1. Obrigada adorei as dicas sobre o pudim lisinho vou fazer um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Izabel, pela visita e pelo comentário. Bjos, volte mais vezes.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Deus te por compartilhar conosco. Vou fazer. Deus te faça próspera cada vez mais.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pela visita e pelo seu comentário Cida. Deus te abençoe também, bjos.

    ResponderExcluir
  5. Olá! Tenho feito esses mini pudins , mas ficam mto baixinhos mesmo eu enchendo a forminha. O que eu poderia fazer? Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Será que vc não está colocando pouca massa ou em muitas forminhas? O pudim não cresce mesmo é preciso quase encher a forminha.

    ResponderExcluir
  7. Jeanne Limaagosto 09, 2016

    Olá, Mell!

    Não estou conseguindo acertar o ponto ideal dos mini pudins em forminhas de plástico, todos estão ficando com gosto e cheiro de plástico. Você pode me passar uma dica de temperatura e forno ideal?
    Obrigada, Jeanne.

    ResponderExcluir
  8. Jeanne, talvez é o material que vc usou que não seja de qualidade, não sei lhe dizer pq está tendo este gosto d plástico. São forminhas próprias para ir ao forno, olhe isso na embalagem ok?
    Quanto a temperatura está escrito na postagem, gostaria que vc relesse, tem as orientações lá ok? Forno também, é normal. O problema deve ser nas embalagens mesmo.

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde! Sra.Mell Santos, no dia 4/8/16 paguei pelo pag seguro Internet o valo R$ 30,90 o curso faça e venda bolo caseiro e não tive resposta. Por favor entra em contato pelo meu email é: denibp_pereira@yahoo.com.br. Obrigada . Denise Bastos Pereira

    ResponderExcluir
  10. Jeanne Limaagosto 16, 2016

    Oi Mell!
    as forminhas que usei são da marca WER e forno elétrico padrão. Você conhece essa marca?
    Obrigada pela atenção.

    ResponderExcluir
  11. Denise, seu curso foi enviado logo de manhã no dia 05/08 às 07:07 minutos da manhã por mim mesma. Enviei novamente prá vc, por favor verifique a data pois fiz tudo corretamente.

    ResponderExcluir
  12. Jeanne não conheço esta marca flor, aliás, nunca reparei na marca dessas forminhas. Eu somente oriento na compra ok? Quanto a forno elétrico não tenho experiência com ele, só tenho forno convencional mesmo.

    ResponderExcluir
  13. Mell, qual tamanho ideal para venda do mini pudim? Forminha de 90, 100, 140 ou 150ml? Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  14. OI, vc não deixou seu nome né? rsrsr Pois é, sabe que não me atentei para isso? Eu postei mas nunca medi, só sei que essa forma da imagem tem 65ml, ok? Não sei lhe dizer qual é o tamanho ideal pq tudo depende de cada um, a escolha é pessoal, cada pessoa faz do tamanho que quiser, talvez de acordo com o público ok? Fico te devendo essa. obrigada pela visita. Bjo da Mell.

    ResponderExcluir
  15. Mell, muito obrigada! Meu nome é Lilian.kkkk Bjs e Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  16. Cristiane Cohenoutubro 31, 2016

    Olá Mell!!! Adorei seu blog, quero te agradecer as dicas (irei fazer a Toalha Felpuda em pedaços e os mini pudins da sua página pra vender,e aos poucos tbm irei vender geladinhos rsrsrsrs !!) Que Deus te abençoe e te dê muita luz, pq é muito lindo seu trabalho orientando a tantas pessoas, claro que me incluo nisso rsrsrsrs ! Beijos,luz e paz

    Cristiane

    ResponderExcluir
  17. OI Cristiane, que coisa boa saber que vc se agradou do meu trabalho. Muito obrigada pela visitinha, vou te esperar mais vezes, ok? Sucesso prá vc mocinha, bjos.

    ResponderExcluir
  18. Cristiane Cohennovembro 01, 2016

    Olá Mel, com certeza irei voltar mais vezes, rs. Bjus.

    ResponderExcluir
  19. E qual seria o valor de um mini pudim e um pudim inteiro(padrão) na sua opinião?

    ResponderExcluir
  20. Oi Sarah, tudo bem? Não posso dar uma sugestão de preço pois moramos em lugares diferentes e o preço envolve varios fatores como quanto foi gasto com os ingredientes e até mesmo o público para o qual ele será vendido ok? Em cada lugar é um preço, pode ser que duas pessoas que morem na mesma rua tenham que vender o mesmo produto a preços diferentes, então vc precisa aprender a colocar o seu preço. Para isso eu tenho um artigo aqui no blog ensinando ok? Vá na coluna lateral direita do blog e clique onde está escrito COMO CALCULAR O PREÇO DO MEU PRODUTO e aí vc terá uma noção de valores, tá bom? Obrigada pela visitinha, bjos.

    ResponderExcluir
  21. Oi Mel Boa noite, meu nome ė Ariana. Quanto tempo posso deixar as forminhas de Pudim no forno convencional? Em banho Maria? Posso também reutilizar as forminhas de plástico,para assar outros Pudins????

    ResponderExcluir
  22. Oi Ariana, difícil eu lhe dizer isso viu pq cada um conhece o forno que tem, é muito difícil mesmo eu falar. Tem gente que gasta uma hora e meia, outros menos, realmente não sei lhe responder ao certo somente por causa disso. As forminhas de plástico não tem como reutilizar não pois são descartáveis. Só se vc usar para vcs de casa, ok? Grata pela visita. bjos

    ResponderExcluir
  23. oi,
    estou quase na mesma situaçao,sofri um acidente,fiz uma cirurgia no joeho w para completar fui demitida nesse periodo,nao tenho como procurar um emprego agora.pensei em vender pudim e me dparo com seu blog,vc nao sabe a esperança que me deu.vou tentar,e tenho fe em deus que vai dar certo.

    ResponderExcluir
  24. Que bom que vc gostou e que pena que não deixou seu nome, mas gostei da sua visita. Planeje direitinho e agregue outros produtos ao pudim depois. Tudo com planejamento, mesmo que em casa, dá certo. Torcendo por vc, Deus te abençoe. Volte mais vezes ok? Bjos da Mell.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.

VOCÊ É O MEU VISITANTE DE NÚMERO