Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Aprenda Comigo a Economizar na Cozinha

Oiê, chegando com a minha primeira receitinha do "Saída de Emergência na Cozinha". Quando a gente tá com a grana curta pensa que só pode comer arroz com feijão e olhe lá, né? Nossa, bate um desespero quando não temos dinheiro, só quem passou por isso é que sabe né mesmo? Quem nunca passou não sabe do que tô falando. Mas isso de não poder comer bem quando a grana tá curta, não é verdade, gente. Nós podemos sim comer bem sim, mas precisamos aprender a economizar na cozinha também para fazer isso. E vou provar prá vcs que com pouco dinheiro eu fiz uma receita deliciosa que rendeu muito.
A primeira vez que fiz este prato, a ideia principal era fazer canelone. Comprei os ingredientes para fazer, mas eu precisava fazer o prato "render" e então inventei de cortar os canelones sem saber que aquilo iria se transformar em rondeli. E então, rendeu, comemos no almoço e no jantar e ainda sobrou prá duas marmitas do outro dia, hehehe. E o trem ficou "bãodimaisdaconta". O molho branco que eu faço é muito prático e barato e fica igualzinho ao que leva creme de leite, é um falso molho branco que não deixa nada a desejar. Só faço esse mesmo. Este é um dos pratos que meus filhos mais gostam e rende muito. Então, vamos lá? Tá na hora de aprender a fazer uma comidinha rápida, deliciosa e econômica. No final da receita mostro quanto gastei.

RONDELI DE PRESUNTO E QUEIJO À BOLONHESA COM MOLHO BRANCO

Para fazer essa delícia econômica você vai precisar de:

1 pacote de massa de lasanha/canelone pré cozida, 300g de presunto fatiado (eu usei apresuntado, é mais barato e não faz muita diferença), 300 g de mussarela fatiada.

Para o molho à bolonhesa:

Molho de tomate pronto ou massa de tomate, 1/2 kg de carne (músculo ou acém) moída, temperos. Refogue a carne com cebola batidinha, tomate picado bem pequenininho e pimentão. Tempere a seu gosto e acrescente o molho pronto ou a massa de tomate, coloque água e deixe apurar para engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito para render.
Forre o fundo de uma forma com um pouco desse molho e deixe o restante separado enquanto enrola a massa.

Pegue uma folha de massa, coloque por cima dela uma fatia de mussarela, e por cima dela uma fatia do apresuntado ou presunto. Vá enrolando até o final de forma que vire um canudo. 



Corte cada canudo em seis pedaços. Faça isso e vá montando na forma, (como mostra a imagem número 6) que já está com um pouco do molho à bolonhesa. Vá fazendo e colocando na forma, para não correr o risco de sobrar massa.


Depois de preencher toda a forma, jogue sobre os rondelis o restante do molho à bolonhesa. 



Para o molho branco caseiro:
  
1 cebola pequena batidinha, meia colher de margarina ou manteiga, 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo, + ou - 1/2 litro de leite, um pedacinho de caldo de galinha ou tempero a gosto.
Coloque na panela a cebola batidinha, o caldo de galinha e a margarina. Ligue o fogo e deixe quase no ponto de dourar. Quando estiver assim, misture a farinha de trigo de modo que vire uma farofinha e aí vá jogando o leite e mexendo para engrossar. Se ficar grosso, acrescente mais leite. Deixe cozinhar um pouquinho para não ficar com gosto da farinha.

Pegue o molho branco e derrame sobre os rondelis que já estão com o molho à bolonhesa. Dê uma balançada na forma para os dois molhos entranharem na massa. Jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média. Quando começar a borbulhar, cerca de uns vinte e cinco minutos depois, aumente a temperatura por mais uns 5 minutinhos só para dourar o queijo ralado. 



 Prontinho, agora é só comer. Olha só que belezura!!! Eu e meu prato econômico, hehehe

Com menos de R$ 20,00 eu consegui fazer duas formas de rondelli e ainda sobrou massa, que guardei para usar em outro dia. Almoçamos, jantamos, separei para duas marmitas e sobrou quase uma forma inteira que já congelei para comer em outro dia. Vamos às contas? Um pacote de massa custou R$ 3,75. O molho de tomate de boa qualidade custou R$ 1,98. Com o apresuntado e a mussarela de boa qualidade também gastei quase R$ 8,00. Com o molho branco foi o mínimo, pois meio litro de leite foi R$ 1,00 mais a cebola, o caldo de galinha e a farinha de trigo que eu já tinha em casa. O queijo ralado custou R$ 1,50, mas não gastei tudo. Só isso ficou em R$ 16,23. Com a outra massa que sobrou, então ficou exatamente R$ 19,98. Uau! Viram só o milagre! E ficou maravilhoso! E aí, gostaram da minha "Saída de Emergência na Cozinha"? Espero que sim, né? Um beijo a todos e até a próxima.

AO DEIXAR UM COMENTÁRIO, POR FAVOR, DEIXE UM E-MAIL DE CONTATO PARA RESPOSTA.

13 comentários:

  1. Oi amiga, que receita deliciosa!! Tenho certeza que ficou uma delícia!! Ja esta no meu caderninho!!Super bjs,

    PS. Tem mais recadinhos para você no blog!!Estive lembrando que uma amiga não conseguia comentar nos blogs amigas e o problema era a versão do navegador..se vc quiser eu tento colocá-la em contato com vocês para ver se é o mesmo problema..

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Eloa. Já estou comentando no meu, agora só falta no seu, ô meu Deus!!!

    ResponderExcluir
  3. hum que delicia , e que legal essas dicas, amo massas , muito legal seu cantinho. quando der dá uma passadinha no meu, bjs
    Leide Lima
    http://eclafvariedades.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Leide, amei seu bloguinho. Muito lindo, viu? Obrigada pela visita, volte sempre. Bjos.

    ResponderExcluir
  5. Cida Villanovajunho 20, 2012

    Gostei Mell,vou fazer. Tudo que vc aprova é bom,tenho orgulho de ter sua amizade.
    beijo no coração!

    ResponderExcluir
  6. Que delicia,vou fazer,vc explicou tão bem,que vou conseguir rsrsrsr,sou péssima na cozinha,segredo viu...
    bjs!

    ResponderExcluir
  7. Cida, é uma delícia, sim. Adoro! Que maravilha, vc aqui!!! Bjaum.

    ResponderExcluir
  8. Oi?
    Já vou fazer...
    Que dilicia que esse term deve ficar.
    Vc sempre com ótimas dicas né Meluca.
    Bjão no coração!

    ResponderExcluir
  9. Eu vou fazer essa receita, deve ser deliciosa, além de bem fácil. Bjssss

    ResponderExcluir
  10. Ai, ai, tô achando que vou virar culinarista, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Alguém me contrata?

    ResponderExcluir
  11. Mell, vc sempre com uma saída de emergência!! e esta superou, amei!!!
    Sou fã tb do espaguete na chapa vc sabe né? pode nos presentear novamente com uma receitinha..
    obrigada por vc existir !!!
    beijimmm da Suzy

    ResponderExcluir
  12. AMEI ESSA RECEITA, E ASSIM QUE TIVER UM DINDIN...FAREI...MINHA SITUAÇÃO TAH PRECÁRIA MSM AGORA...MAS TO VENDO QUE O SEU BLOG REALMENTE TEM MUUITAS SAÍDAS PRA GENTE COMO EU...OBRIGADA POR COMPARTILHAR TUDO ISSO CONOSCO...UM BEIJO...GABI...
    e-mail: gabiuga@hotmail.com

    ResponderExcluir
  13. Olá, vc deve ser a Gabi. Olha, eu tento ajudar de todas as formas, né? Mas ainda tem gente que não capta as minhas mensagens, rsrsrsrs
    Mas fica na fé de Deus, que vc vai dar a volta por cima. Tomara que encontre aqui uma saída prá vc, amada. Deus te abençoe. Força aí. Bjos da Mell

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.