Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Churros - É prá fazer e vender demai$$$$$!!!!

Olá, meus leitores queridos. Que dia maravilhoso, mesmo com o tempo nublado por aqui ainda assim continua lindo! Gendocéu, a dica de hoje é uma delícia. Será que tem alguém aqui que não gosta de churros? Hummmmmm.........solta os cachorros, kkkkkkkkkkkk Adooooooro! Sabia que com menos de R$ 100,00 você pode começar um negócio com churros em casa? Sempre digo que não precisamos investir num maquinário caríssimo para começar, porque tudo se começa por baixo né mess? Prá que vou começar do décimo degrau? Vou é ter uma queda grande se fizer isso... Pois é, com esse pequeno capital você pode comprar uma masseira para churros e começar a testar uma receita (às vezes vc já até conhece uma). Faça primeiro pro povo de casa mesmo e para seus amigos e vizinhos mais chegados para ver a aceitação. Depois de tudo certo, pode vender na sua casa mesmo ou se tiver coragem (porque muita gente não tem) pegue uma caixinha de isopor que mantém a temperatura, guardanapos, saquinhos e um pegador ou luva para não colocar a mão nos churros na hora de vender, afinal vai rolar dinheiro, né?

Há algumas maquininhas caseiras que vc pode encontrar aqui nestes links. Eu tenho uma há um tempão, comprei pasmem...na revista da Avon (Shopping Mais - é, vou dar lucro prá Avon agora, rsrsrs)

Clique nestes links abaixo. Vejam que tem a máquina para churros e máquina para rechear os churros.
http://lista.mercadolivre.com.br/maquina-churros
http://lista.mercadolivre.com.br/maquina-recheio-churros
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-433435399-maquina-manual-de-churros-caseiro-_JM?redirectedFromParent=MLB429484626
Se vc um dia optar por adquirir um carrinho de churros vai precisar de um capital, mas vc pode comprar também a prazo. Tem a partir de R$ 1.000,00. A vantagem do carrinho de churros é que vc vai ter todos os equipamentos para a produção num só lugar e vai poder levá-lo para vários lugares. Você pode vender na porta de sua própria casa também, ganhando dinheiro sem sair da sua comodidade. Mas lembre-se de pedir autorização na Prefeitura de sua cidade. será muito melhor para você. Aqui vc encontra preços de carrinho de churros
http://lista.mercadolivre.com.br/carrinhos-de-churros

Massa para Churros da Mell
1 xícara e 1/2 de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Ferva a água com a margarina, o sal e o açúcar. Abaixe o fogo e acrescente a farinha mexendo bem até desgrudar da panela, deixando cozinhar um pouco. Fica como se fosse uma massa de coxinha. Desligue o fogo e deixe amornar. Coloque pedaçinhos da massa na "maquinhinha" e modele os churros, pressionando. Se não tiver a máquina, faça rolinhos como se fosse brincar de massinha.

Frite em óleo bem quente. Para rechear, injete o doce de um lado e de outro. Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela.

Dicas : Antes de fritar os churros faça o furo interno para o recheio. Assim o óleo quente não espirrará. Para que o óleo não espirre no fogão coloque um pouquinho de farinha de trigo nele. Para fazer churros salgados pincele manteiga com o churros ainda quente e salpique salsa, orégano ou queijo ralado e recheie com uma pasta salgada ou requeijão.

Espero que tenham gostado da minha dica de hoje. Bons lucros, amigos. Deus abençoe cada um de vcs. Bjaum da Mell
(A foto de abertura do post encontrei aqui http://dualistico.com.br/2012/04/08/top-5-gostosuras-de-santos/)

37 comentários:

  1. Boa noite Melll, adorei a dica dos churros!!!
    Obriaga por partilhar!!!
    Bjussss

    ResponderExcluir
  2. Hum...acho que só vc que gostou. Magoei!

    ResponderExcluir
  3. Poxa... magoou pq só eu gostei é???
    agora eu MAGOEI ... tô tiste .. Tô baba....

    ResponderExcluir
  4. Ai, ai...magoei pq só vc é que gostou do post, sua chata! kkkkkkkkkkkk
    O povo não quer saber de ir prá cozinha, então...fazer o que?

    ResponderExcluir
  5. oi tudo bem eu adorei sei blog e to começado a vende churros e estou adorando muito obrigado pela dica.


    ResponderExcluir
  6. Oi, obrigada pela visita. Sorte prá vc. Bjos.

    ResponderExcluir
  7. Ola tdbm? Gostei muito do seu blog, tenho uma maquina de churros, mais nao trabalhava com ela. Agora por necessidade vou comecar a vender, nao sabia como fazer a salgada e gostei muito da ideia. Obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Oi, Vilma. Então, mãos à obra. Tenho certeza de que vc vai conseguir sucesso com a máquina. Bjo, obrigada. Te espero mais vezes.

    ResponderExcluir
  9. olá, me chamo Janalice amei seu blogger. Principalmente a dica do churros salgado, gostaria muito de saber como fazer a massa e o recheio.
    janalicemacedo@gmail.com
    obrigada.

    ResponderExcluir

  10. Olá,adorei seu blogger principalmente
    seu comentário sobre o churros salgado. gostaria de saber como fazer a massa e o recheio.valeu até a próxima.

    ResponderExcluir
  11. Janalice, a receita da massa está na postagem. Mas não citei sobre churros salgados.
    Veja algumas receitas aqui neste link
    http://artesanatobrasil.net/aprenda-como-fazer-e-vender-churros-caseiro/

    ResponderExcluir
  12. Adorei a dica de churros salgado bjs .

    ResponderExcluir
  13. obrigada pela visita Fernanda. bjo.

    ResponderExcluir
  14. Adorei sua postagem, mto útil...estou querendo começar um negócio e vc ajudou mto...obg!

    ResponderExcluir
  15. Que ótimo, obrigada pela sua visita. Bjos.

    ResponderExcluir
  16. Poxa, otima dica, muito obrigado. Nao esquenta Mell Santos, algumas pessoas querem arrumar um emprego e não um trabalho rsss.

    ResponderExcluir
  17. Gostei!! Estou pensando seriamente de trabalhar com churros, e o churros salgado será uma boa pedida. Com um kilo de massa da para fazer quantos churros vc sabe me dizer?? Obrigado

    ResponderExcluir
  18. Puxa, não sei te dizer. Esta é uma postagem bem antiga né? já tem 3 anos, vou refazê-la e aí trago a informação. Preciso pesquisar, bjo, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  19. vou montar um negocio sua dica me ajudou.

    .

    ResponderExcluir
  20. OI Junior, que bom Te desejo muito sucesso viu? bjo, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  21. oi boa noite sou evanilda estou vendendo churros a poco tempo e toda as vez q eu frito eles estoura poque eles estoura

    ResponderExcluir
  22. Vou começar a vender churros.,em casa mesmo,vc acha que 1 real é um preço legal pra começar? Grata.

    ResponderExcluir
  23. OI Mary, não tem como eu lhe dizer pq depende de quanto vc gastou para fazer os churros ok? O Brasil é um país onde o custo de vida varia de região para região. Eu pago um preço, vc paga outro e outras pessoas pagam diferente também, então isso tudo envolve diferença no preço. Vá no alto do blog, no cabeçalho, à esquerda e clique em APOSTILAS GRÁTIS PARA BAIXAR e baixe meu material onde está escrito POR QUANTO DEVO VENDER MEU PRODUTO. É a primeira apostila. Baixe e leia, vc vai entender como calcular este preço, ok? Bjos. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  24. Olá adorei as dicas, gostaria de saber quantos churros rendem está receita...

    ResponderExcluir
  25. Depende do tamanho dos churros que vc vai fazer Caroline pois hoje vc pode fazer até mini churros, ok? Faça um experimento, molde os churros com a maquininha caseira e assim vc mesma fica sabendo quantos rendem, do tamanho que vc decidir, ok? Bjos.

    ResponderExcluir
  26. Ola .. Fiquei muito interessada por esse assunto e estou pensando seriamente em vender churros ... Amei o blog

    ResponderExcluir
  27. Oi, obrigada pela sua visitinha. Pois é, é um ótimo negócio mesmo sendo vendido em casa. Bjos, volte mais vezes.

    ResponderExcluir
  28. Boa Tarde! Estou pensando em investir neste negócio de churros. Gostaria de saber como faço churros de chocolate(massa de churros de chocolate), isso por aqui seria uma novidade.Pode me ajudar?

    ResponderExcluir
  29. OI Fabíola, infelizmente não tenho mas vou providenciar para o blog ok? o ideal seria uma massa profissional, vou ver se encontro. Bjos, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  30. Olá Mel. Me chamo Matildes. Teus relatos de como se tornou empreendedora são motivadores. Foi em Toulon na França a primeira vez que experimentei esse doce maravilhoso que é o churro. Nesse momento desejo imensamente vender churros usando tua receita, que fiz e deu super certo. Estou meio desorientada. Cheia de receios para dar o ponta pé inicial. Muito grata.

    ResponderExcluir
  31. Nossa Matildes, que legal seu depoimento. Fico muito feliz por isso viu? Olha, tem mais postagens sobre churros aqui no blog. Tire um tempo e dá uma passeada nele. Clique na categoria CULINÁRIA que vc encontra fácil, ok? Hoje em dia tem até os churros gourmet. Adorei sua visita, te espero mais vezes por aqui. Um bjo grande, feliz semana.

    ResponderExcluir
  32. Olá mell minha massa está ficando colenta e o churros meio torto eu tenho todos maquinários, só não estou acertando.Me ajuda

    ResponderExcluir
  33. Oi, talvez vc não tenha cozinhado a massa o suficiente. Deixe cozinhar até soltar completamente da panela. Essa é uma massinha caseira, não sei se serve para maquinário próprio de churros ok? Trabalhe um pouco a massa também depois de retirá-la da panela.

    ResponderExcluir
  34. Ja fis essa receita e fasco ela ....foi a unica que deu certo ja tenho ate encomenda e lucrano muito

    ResponderExcluir
  35. OI, que bom que deu certo. Com a onda de mini churros agora, será um sucesso também. Obrigada por me contar e por me visitar, bjos.

    ResponderExcluir
  36. Depois de frito, tem validade de quanto tempo?

    ResponderExcluir
  37. OI, tudo bem? Depois de frito, validade de no máximo 4 a 5 dias em pote hermético fechado, mas o ideal é comer na mesma hora ok? Churros tem que ser crocantinho. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.