Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar a partir de nossa própria casa, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Presentinho da Saborama - Especial Diet/Light

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Ei gentem. Último dia do mês é dia de Saborama no meu blog né? E hoje reservei um presentão para vc que está correndo atrás daquelas receitas para manter a forma pq a coisa tá feia né? kkkkk É tanto doce e massa que haja resistência, né verdade? O corpo sofre com tantas guloseimas, mas calma lá que prá tudo tem solução. A Saborama preparou um especial Diet/Light prá gente pq eles sabem o quanto é difícil encontrar boas receitas sem açúcar ou com valor energético menor. Eu, que não sou boba nem nada, pedi permissão há um tempinho atrás para trazer este e-book para vcs, fui autorizada a postar, mas só agora deu para fazer isso. Espero que vcs gostem. As receitas são maravilhosas, e vc que faz algo da área culinária para vender, pode usar estas receitas também para atingir esse público específico que gosta de cuidar da saúde. Pode ser o seu diferencial pois não é todo mundo que oferece estas opções e isso vai ser bom para o seu negócio.
Vale lembrar, segundo mostra o Especial Diet/Light que apenas as receitas DIET estão isentas de açúcar. Já as receitas LIGHT apresentam menos kcal em relação às receitas tradicionais, ok? Portanto, se vc é diabético e não tem certeza se pode ou não com alguma das receitas, consulte o médico antes.
É isso por hoje pessoal, espero que gostem. Entrem no site da Saborama e peçam no Fale Conosco a relação de lojas onde vc pode encontrar os produtos indicados nas receitas deste material, aí mais perto do seu endereço. Cliquem aqui http://www.saborama.com.br/fale-conosco/

Aproveitem agora todas as receitas deste maravilhos Especial Diet/Light

Pioneira no desenvolvimento da Groselha Diet, a Saborama se preocupa com a saúde e o bem-estar dos consumidores. Os preparados para refresco Diet e Light, certificados pela ANAD (Associação Brasileira de Assistência ao Diabético), também podem ser utilizados em sobremesas e receitas que necessitem de aquecimento.
São as melhores opções para as pessoas que possuem restrições alimentares ou que buscam opções de produtos para dietas de baixa caloria. Não contém açúcar.

Faça & Venda - Sorvetes com Saborama

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Oiê queridos, hoje é dia de mais um post Saborama, uma das melhores empresas fabricantes de produtos para sorvetes e por isso chego com receitinha preciosa para vc que nunca fez sorvete na vida e pensa que é difícil. Olha, se vc entende de cozinha, vai pegar com facilidade essa que vou passar agora. Uma facilidade que vcs nem imaginam. Então anote aí:

SORVETE OURI BLUE (Baunilha)

Ingredientes:
500ml de leite morno
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de liga neutra Saborama
1 colher de chá de emulsificante Saborama 

Modo de Preparo - Misture previamente em uma vasilha todos os pós (açúcar, leite em pó, liga neutra e pó para sorvete) para que não fiquem grumos.
No liquidificador coloque metade do leite morno para bater por um 1 minuto junto com o emulsificante todo. Acrescente ao leite os pós previamente misturados e bata por mais 2 minutos. Coloque essa calda num tabuleiro pequeno e leve ao freezer para congelar por duas ou três horas.
Depois desse tempo, pique em pedaços e coloque na batedeira, batendo até dobrar de volume. Coloque a massa num pote de dois litros e leve ao freezer para tomar consistência.

RENDIMENTO - 1 pote de 2 litros de sorvete (se quiser, é só dobrar a receita para fazer mais)

O sorvete colorido chama muito a atenção das crianças. O sabor OURI BLUE da Saborama tem aroma artificial de baunilha e é uma delícia para tomar na casquinha como eu fiz. Para vc produzir um bom sorvete, siga corretamente a quantidade dos ingredientes e o modo de preparo para que seu sorvete não tenha cristais de gelo e não derreta facilmente.
Bem, se vc tem interesse em entrar para o mundo dos gelados, não se esqueça que tenho meus cursos apostilados e que agora é a hora certa de se preparar para o verão. Desejando saber mais sobre eles, é só me enviar um e-mail pedindo orientações sobre preços e formas de pagamento. Meu e-mail é melitaluzia@yahoo.com.br

Vou ficando por aqui queridos. Espero que tenham gostado da receitinha de hoje. Um bjo, fiquem na paz.

Faça & Venda - PÃO DE MEL NO POTINHO

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Olá, meus queridos. Hoje foi um lindo sábado de sol depois de muitos dias de frio, e por isso consegui lavar todas as roupas que estavam aqui amontoadas esperando eu me animar. Resultado do dia: estou cansada de tanto trabalhar, ufa! Queria saber pq o serviço de dona de casa não acaba viu? É tanta roupa para lavar, tanta coisa para limpar e arrumar, né? Dei uma paradinha agora para descansar o corpo, mas a cabeça o tempo todo estava aqui no blog pq tem alguns dias que não posto nada e não gosto de fazer isso. Na linha das dicas para ganhar dinheiro na cozinha, hoje eu trouxe uma receita de PÃO DE MEL NO POTINHO, ok? Essa moda dos potinhos ainda vai durar por muito tempo e bobo é quem não aproveitar pq dá um bom dinheirinho. São várias as oportunidades, então vamos aproveitar mais essa? A primeira vez que fiz este pão de mel aqui em casa, achei muuuuito doce, sabe?  Nossa, muuuuuito doce mesmo, daqueles de doer pq é um produto diferente do pão de mel normal que vai apenas uma camadinha de doce. No potinho, vai duas ou três camadas, e são camadas caprichadas, e com certeza esse sabor ressalta e se torna enjoativo. O jeito que consegui de amenizar esse gosto muito doce foi misturando então, um pouco de creme de leite no doce que usei, e aí então, ficou bom sem perder as características dele. A receitinha que usei foi aquela maravilha que o Edu Guedes ensinou, que eu testei, aprovei, um monte de gente já faz e vende e que eu também já postei aqui no blog detalhadamente, mas vou repetir aqui junto com a montagem, ok? Se vc quiser, pode acessar o link da minha postagem abaixo para aprender a fazer do jeitinho normal.


Vamos então aprender a fazer o Pão de Mel no Potinho para vc arrasar nas vendas? Leia tudo com bastante atenção pois ninguém dá tantas dicas assim quanto eu. O mais comum é vc receber apenas as receitas, mas eu passo para vc tudo que vc precisa aprender para ter sucesso.

PÃO DE MEL NO POTINHO

Ingredientes e Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça misturando sempre, sem deixar ferver:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (mexa até derreter e quando isso acontecer, acrescente:)
6 colheres de sopa de mel
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó.
Continue mexendo. Essa mistura morna vai dar mais sabor ao pão de mel. Dissolvido tudo e estando morno, desligue e reserve.

Numa tigela misture junto 1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Depois de bem misturado, coloque junto misturando também
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois dos três misturados, acrescente
2 xícaras de chá de leite e a mistura de manteiga ou margarina, 
mel, cravo e canela (a mistura morna do início).
Depois de misturar tudo, acrescente:
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Forma untada, forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
A mistura é bem líquida mesmo e o bolo fica bem firme.
 Use o pão de mel para montar no potinho depois que estiver frio.
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Ingredientes da Calda para regar o Pão de Mel:
Em uma panela, ferva 1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
3 a 4 cravos da Índia
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Ingredientes do Recheio:
Doce de Leite o suficiente
Uma caixinha de creme de leite
Misture  o creme de leite aos poucos na quantidade de doce de leite que vc separou para montar nos potinhos, até chegar num ponto que vc ache que não está tão . Lembre-se: não deixe ficar enjoativo pois você corre o risco de não vender mais).
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Ingredientes da Cobertura de Ganache:
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
Chocolate granulado (opcional)
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Modo de Preparo do Ganache:
Derreta por completo o chocolate em banho maria ou no microondas. Nesse ponto, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
MANEIRAS DE MONTAGEM DO PÃO DE MEL NO POTINHO:
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Para montar no potinho, você pode usar o pão de mel de três formas:
- Em fatias (1 fatia vc divide em 3 ou 4 partes),
- Em pedaços
- Esfarelado.
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SUGESTÃO DE MONTAGEM - No fundo do potinho, coloque o pão de mel. Eu sugiro que vc coloque uma fatia (é o melhor jeito, vc pode cortar no formato do pote) ou use pedaços do pão de mel. Se vc usar esfarelado, ele vai render mais, porém, ao ser molhado com a calda, mesmo que pouca, ficará empapado. Mas fica a seu critério. (Na imagem abaixo eu usei esfarelado).
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Você também pode começar a montagem de duas formas diferentes: com o pão de mel (como a imagem acima) ou com o doce (como na imagem abaixo). Mas fique sabendo que se vc começar com o doce, corre o risco de ficar enjoativo pois serão mais camadas de doce do que de pão de mel. Mas também, deixo a seu critério escolher como começar. Faça o que achar melhor, ok?
Nesta montagem abaixo, eu usei pedacinhos de pão de mel. Os espaços vazios você pode preencher com os farelos (primeira imagem de baixo)

Então, vamos ao jeitinho que você vai montar o pão de mel no potinho, em sequência, dos dois jeitos que ensinei:

Primeiro jeitinho:
Primeira camada - Pão de Mel
Segunda Camada - Calda
Terceira camada - Doce de Leite
Repita as camadas.
Termine com pão de mel, calda e sobre eles, a ganache.
Salpique chocolate granulado (se quiser).

Segundo jeitinho:
Primeira camada - Doce de Leite
Segunda camada - Pão de Mel
Terceira camada - Calda
Repita as camadas.
Termine com pão de mel, calda e sobre eles, a ganache.
Salpique chocolate granulado (se quiser).

RENDIMENTO - Não vou passar para vcs o rendimento pq tudo depende do tamanho do pote e de quantas camadas vc vai usar, ok? Mas uma forma de pão de mel rende bastante.

VALIDADE E CONSERVAÇÃO - Da mesma forma que os Bolos no Potinho, a validade que eu dou é de 3 dias refrigerado.

CONGELAMENTO - Pode congelar a massa assada por três meses. Congele embalado em plástico filme e retire horas antes do freezer. Depois da massa descongelada, monte o pão de mel no dia da venda. Mas se vc congelou o pão de mel montado, saiba que depois que sair do congelamento, obrigatoriamente ele deve ser consumido em até 24 horas. Se sobrar, não deve voltar para o freezer. Nunca, nenhum alimento depois que sai do freezer pode voltar para lá.

Por quanto vender? - Continuo insistindo que não é bom que comparemos preços. Cada um de nós precisa aprender a calcular o preço do seu produto pois veja bem, nós não moramos no mesmo lugar, compramos em lugares diferentes, pagamos preços diferentes e temos públicos diferentes, ok? Então, o meu pão de mel no potinho pode ser ou mais caro ou mais barato do que o seu. A sua amiga da internet que mora lá no Oiapoque não pode vender pelo mesmo preço seu que nora no Xuí, né verdade? Então, acesse minha postagem ensinando a calcular preços de uma forma bem fácil e aí coloque o seu, ok? No máximo, baseie-se no preço de alguém que more perto de você e não mais do que isso. O certo é vc ter o seu, tudo bem? Espero que entenda, quero que vc aprenda e não fique dependendo de ninguém para te ajudar, pois nem sempre vc terá alguém disponível.


DICA - Você pode variar no recheio do seu pão de mel usando outros doces, mas o mais tradicional mesmo é o de doce de leite, ok? Espero que tenham gostado da minha explicação e das minhas dicas de hoje para ganhar dinheiro em casa. Estou torcendo por você e pelos seu sucesso nos negócios.

Fico por aqui certa de que hoje ajudei alguém. Um bjo doce prá vc, obrigada pela visita.

Você tem interesse em aprender como fazer BOLOS NO POTINHO e ganhar dinheiro com isso? Acesse este link para saber como eu posso lhe ajudar com um pequeno curso apostilado, ok? Clique aqui embaixo:

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Faça & Venda - MINI BOLOS CASEIROS DE AMENDOIM

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Olá seguidores queridos! Estou chegando hoje com mini bolos caseiros também, olha só que beleza! Muito trabalho ontem para criar meus bolinhos, fotografando tudo para fazer Passo a Passo e procurando embalagens acessíveis para ensinar para vocês. Tudo isso que preparo é para ensinar às pessoas como ganhar dinheiro sem sair de casa. Claro que tudo muito simples, mas feito de bom coração.
Ah se eu tivesse tempo... juro que abriria um negócio de bolos também. Tentação é o que não falta, meu coração chegar a doer de vontade, mas meu tempo é muito curto para isso.
Continuo falando que o comércio de bolos caseiros está de vento em popa, e a oportunidade precisa ser aproveitada. Não deixe que ela passe ou que outra pessoa pegue aquela que deveria ser sua, ok? Se você deixar, realmente vem outra pessoa e pega. 
Produzir bolos caseiros é um negócio que não exige tanto investimento pq vc pode começar aí dentro da sua cozinha e quase tudo você já tem. Vai por mim, e se eu puder te ajudar, conte comigo. Fiz as apostilas digitais (curso) pq este é o meu trabalho ok? Todo mundo tem um trabalho não é? Então, este é o meu, o de ensinar vcs a terem uma renda sem investir muito e com planejamento. 
Olha só que graça meus mini bolos. Uma receita comum de bolo rende dois mini bolos. É ideal para aquelas pessoas que moram sozinhas ou que são apenas um casal (ou duas pessoas só em casa) certo? Não é uma boa? Vc compra a forma do tamanho daquela de pudim, é a menorzinha. Ou se vc já faz bolos, use uma menor,  pq vc é quem vai escolher, ok? Na receita abaixo eu dou as medidas das forminhas que usei. Eu fiz um bolo de amendoim e cobri com uma calda de leite condensado. Em um salpiquei amendoim moído por cima e a outra ficou somente a cobertura mesmo. É só para vc ter uma ideia. Um destes mini bolos está na minha mão, na primeira imagem desta postagem. Ali dá para vc perceber que é um bolo menor do que os outros que costumamos fazer. Coloquei num pratinho de isopor, embalei com papel celofane e amarrei com um laço pronto. E prontinho, já serve até para presentear alguém querido. Vou deixar aqui a receitinha que usei, tão simples quanto tudo quanto faço, mas uma delícia. Anote:


 BOLO SIMPLES DE AMENDOIM

Ingredientes:
2 ovos
 1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de amendoim tostado e moído
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º. No liquidificador, coloque primeiro os ovos, leite e óleo. Coloque também o açúcar e bata até misturar bem. Transfira para uma tigela e junte o amendoim e a farinha de trigo, mexa vigorosamente. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento em pó. 
Unte duas formas de anel com margarina e polvilhe farinha de trigo. Minhas forminhas medem 15,5cm de diâmetro (parte de cima) e 11cm de fundo. Coloque a massa nas formas untadas e leve ao forno para assar até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 1 colher de margarina e mexa até soltar da panela. Desligue logo que isso acontecer, pois a cobertura ficará mole mesmo. Depois do bolo frio, jogue a cobertura sobre eles e salpique amendoim moído.
Se for embalar com a cobertura, use uma embalagem com tampa de acetato. Se for sem a cobertura, pode usar a embalagem de papel celofane com laço pronto.


Vc não vai encontrar na internet ou nas bancas um material como meu curso, vc encontra apenas receitas que nem sempre são testadas e muito menos aprovadas. Já o meu curso tem precinho em conta e tem todas as minhas dicas pessoais. Um dos cursos de bolos mais baratos que vc poderá achar custa uns R$ 200,00 e te garanto que vc não vai aprender o que eu ensino. Mas se vc tiver interesse neste negócio, e quiser me abençoar, eu te provo que vc paga pouco e começa um ofício que pode virar uma grande empresa, tá bem?  Com esse investimento pequeno vc começa o seu negócio, ok? Bem, chega de conversa, vou ficando por aqui, queridos. Espero que tenham gostado desta dica de hoje, ok? Entre em contato comigo, vamos trabalhar juntos? Deus os abençoe. Bjo.

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Entre neste link abaixo para saber mais sobre meu 
CURSO DIGITAL DE PRODUÇÃO 
DE BOLOS CASEIROS:



Faça & Venda - CAFÉ CREMOSO

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Oi, gente, muito frio aí? Tem lugar no Brasil que não faz frio né, mas cá nas Minas Gerais o trem tá feio, principalmente dentro da minha casa que mais parece uma geladeira. Então que tal um café cremoso para aquecer? Tenho ouvido falar tanto nisso que decidi experimentar, e não é que o negócio é bom mesmo? Nossa, com esse frio, uma xícara de café cremoso bem quentinho cai bem.
Parece que no nosso país tudo vira uma onda né? Um faz, aí todo mundo começa a fazer também, hahaha. E com o café cremoso também tem sido assim. Ele existe há tanto tempo, mas agora que  está em alta. Esse é o tão famoso café cremoso das cafeterias e que a gente tanto queria saber a receitinha. Pois eu que não sou boba nem nada, já entrei na onda e só não vou vender porque o meu negócio é ensinar vcs a fazer e a vender, certo? Tem muuuuita gente vendendo mesmo, então aproveite a oportunidade e pegue a receita. Mas primeiro, veja abaixo qual a textura dele neste vídeozinho que fiz correndo e depois pegue o meu Passo a Passo, tá bom?
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Vejam só a textura do Café Cremoso:
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Anote agora o Passo a Passo da receita:
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INGREDIENTES:
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2 xícaras de chá de açúcar (usei cristal)
1 xícara de chá de água filtrada (usei fria)
50g de café solúvel (um sachê)
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MODO DE PREPARO:
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Coloque os 3 ingredientes na batedeira, misture um pouco (ele vai ficar bem escuro). Eu usei água fria, mas umas pessoas usam água morna e outros usam água fervendo. Eu achei perigoso usar assim, mas o resultado foi excelente.
Comece a bater devagarinho e vá aumentando a velocidade da batedeira. Dependendo da potência da sua, com 10 minutos já está bom. Eu bati apenas dez minutos na planetária e me rendeu muito café cremoso.
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COMO PREPARAR PARA TOMAR - Pegue quase 1 xícara de chá de leite quente (não encha muito, senão entorna) e misture duas colheres de sopa de café cremoso (1 copinho de 100ml). Mexa bem para misturar no leite. Tome quentinho. 
Nota - Há quem goste com água também, então ferva quase 1 xícara de água e proceda da mesma maneira.
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RENDIMENTO - Veja bem, o rendimento da minha receita foi de 20 copinhos de 100ml. Cada copinho coube 2 colheres de sopa que é justamente o que eu preciso para preparar 1 xícara de café cremoso.
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 ARMAZENAMENTO/CONGELAMENTO
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 Como eu disse, minha receita rendeu 20 potinhos de 100ml (renderia mais se eu batesse mais também). Como é muito, vc precisa guardar, então coloque no freezer ou no congelador de sua geladeira. No freezer, ele dura até 3 meses, mas eu tenho certeza que vai acabar antes né? hahaha Outra coisa importante, ele não vai virar uma pedra, vai continuar cremoso do mesmo jeito, ok? Ele só precisa estar mesmo refrigerado. Se vc vai usar o congelador da geladeira, talvez a validade seja menor, então não faça estoque grande. A temperatura é diferente e se a porta for aberta várias vezes isso pode prejudicar o armazenamento dele.
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POR QUANTO VENDER?
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Já me perguntaram por quanto vender o café cremoso. Bem, eu não vendo, mas vou ajudar vc a calcular. Eu gastei cerca de R$ 5,50 (com os ingredientes e contando com energia elétrica, água e embalagens). Como me rendeu 20 potinhos, o custo ficou numa base de R$ 0,27 mais ou menos.
Para que eu ganhasse 100% de lucro, era só multiplicar esse valor unitário por 3, que é aquela continha básica que a gente usa quando não sabe usar uma planilha.  Então, eu venderia por R$ 0,81 (arredondaria para R$ 0,80 né gente?)
Bem, aqui já teria lucrado 100%. Daria para retirar o dinheiro que gastei e cobrir. Daria para tirar uma parte e guardar e a terceira parte seria meu lucro. Hummm....mas um lucro de R$ 0,81 só Mell???
Sim, é assim mesmo, tem produtos que não vamos lucrar nem isso, mas imagina vc vendendo mais de 100 potinhos por dia? É só questão de pensar, ok?
Mas vc também pode jogar uma porcentagem maior em cima disso, afinal R$ 0,80 é pouquinho né? Então, vc pode vender, dependendo do lugar onde mora, dependendo do seu público, a partir de R$ 1,00 esse potinho de 100ml. E sugiro mesmo que vc venda esse potinho de 100ml pq é a quantidade exata que a pessoa precisa para uma xícara de leite, ok?
Qualquer dúvida para calcular, leiam a postagem onde ensino de uma forma bem fácil o cálculo de custo e venda. É só clicar neste link abaixo:
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Vou ficando por aqui, espero que tenham gostado da postagem. Deixem um comentário aqui embaixo para mim. Obrigada pela visitinha, espero vc mais vezes, bjos.
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www.lojinhadamell.blogspot.com.br

Faça & Venda - BOLO NO POTE CHOCONANA

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Oi gentem! Tem banana perdendo aí na sua casa? Não jogue fora tá?Aprenda comigo neste passo a passo que fiz para vc ganhar $$$ em casa, uma deliciosa receita de bolo no potinho com recheio cchocolate com doce de banana. Ficou assim di-vi-noooo!

Para fazer o doce de banana: Leve ao fogo médio uma panela com 8 bananas inteiras bem maduras (muito mesmo, do tipo que não dá para comer mesmo, muitíssimo madura), 1 xícara de chá de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Não mexa, apenas balance a panela de vez em quando e só mexa quando precisar mesmo. Assim que derreter todo o açúcar e engrossar, desligue e deixe esfriar.

PARA MONTAGEM DO BOLO NO POTINHO
1/2/3 - No fundo do pote, coloque uma colherada do doce de banana. Sobre ele uma fatia fina de bolo branco. Use farelos para tampar os lugares vagos.

4/5/6 - Regue a massa com uma calda básica (guaraná, água com açúcar, de laranja). Repita as etapas, terminando com o doce. 


Enfeite com confeitos granulados, se quiser, ou faça uns desenhos como eu fiz com chocolate. Não deixe encher até no alto, vá até a linha do copo para não agarrar na tampa. Olha só essa colherada que tirei do potinho, não ficou um show? Imagina só isso ao vivo e a cores? Não deixe mais as bananas perderem em casa, agora vc já sabe o que fazer com elas, ok? Aqui em casa aproveito tudo.
Espero que tenham gostado da minha receitinha lucrativa de hoje.  Um bjo.

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LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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