Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - Decoração de Bolos com Flores Comestíveis

Olá, meus bens, chegando com mais dicas para ganhar dinheiro em casa. Fuçando a internet achei um bolo maravilhoso e me lembrei de algo que eu já tive vontade de postar, mas fui deixando passar e...passou mesmo. Ficou no passado, mas já que veio de novo, de hoje não passa né? haha!!!
Como eu trabalho com "Dicas para Ganhar Dinheiro" não posso deixar de incluir mais esta para vcs, ok? Vcs sabiam que a gente pode comer flores né? Siiimmmm, a gente pode comer, uai! Mas não é qualquer flor também. Os bolos, como este, ficam maravilhosos com esse tipo de arranjo e o melhor é que pode-se comer as flores mesmo, apesar de que ninguém vai querer comer na festa, é melhor deixar as lindinhas lá, coitadas! kkkk
Pois é, muita gente recorre ao uso destas flores e se vc trabalha com bolos decorados pode pensar na ideia também pq vai que alguém um dia pergunta se vc faz bolos assim, e se vc não souber? Perde a cliente né? Então, nunca é demais aprender. As flores usadas para esse tipo de decoração tem necessariamente de ser orgânicas (que são cultivadas naturalmente, sem agrotóxicos. Não compre em nenhuma floricultura, é melhor conseguir em jardins domésticos mesmo). Lave cada uma e seque em papel toalha. 

Além das flores serem usadas ao natural (depois de higienizadas, claro), elas podem ser açucaradas, e isso eu vou ensinar em outra postagem, ok? Quanto à aplicação delas na decoração, prefira colocá-las o mais próximo possível do momento de servir o bolo também. Elas caem muito bem em bolos cobertos com chantilly, com um ganache e com pasta americana. De preferência, não enfie nunca o talinho no bolo, pois a flor pode ser comestível, mas o talinho não né? Então, proteja o bolo neste caso, usando um pedacinho de papel celofane ou mesmo um pedacinho de pasta americana, algo que dê para despistar e que não atrapalhe a decoração.
São flores comestíveis: rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gérberas, cravos, capuchinha, calêndula, amor perfeito, hibisco, brinco de princesa, tulipa, camomila entre outras. Pesquise mais caso deseje um dia usar nos seus bolos, ok? Pesquisando vc também descobrirá aquelas que não são comestíveis e assim vc não corre risco nenhum.

Veja só como higienizar as flores para decorar os bolos:

Limpando as flores - Remova os estames, pistilos e as partes brancas da base das pétalas, pois, de forma geral, eles amargam ao serem mastigados.

Lavando as flores - Balance as flores com suavidade para remover eventuais insetos, detritos e terra.

Uma a uma, faça a mesma higienização indicada para o consumo de hortaliças folhosas. Veja abaixo como fazer:

Coloque de molho por 10 minutos em água com vinagre preparada .na seguinte proporção: duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água.  A água com vinagre serve para fazer desprender todas as sujidades que não saíram na primeira lavagem. Terminado o tempo, os alimentos devem ser novamente enxaguados em água corrente e submetidos ao passo seguinte.Coloque de molho por 15 minutos em água clorada. Para prepará-la, utilize água sanitária na proporção recomendada pelo Ministério da Saúde que é de uma colher de sopa de água sanitária para cada 1 litro de água. Se preferir, há produtos específicos para higienização, feitos com hipoclorito de sódio, que são vendidos nos supermercados, farmácias e distribuídos em alguns postos de saúde, seguindo a explicação da embalagem - normalmente são algumas gotas por litro de água. Em ambos os casos, misture bem.
Tire da água e escorra e passe, de novo, por água corrente, para retirar resíduos do produto. Seque bem as folhas dos vegetais antes de guardar na geladeira. A secagem pode ser feita na centrífuga (bem limpa) ou com papel absorvente. 

Bem, espero que tenham gostado da dica de hoje. Não é algo muito comum, mas é algo usado por muitos confeiteiros ok? Um bjo grande no coração, amo vcs. Me visitem mais vezes? Fui!!!

(Dicas de higienização retiradas de http://www.correiogourmand.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.

VOCÊ É O MEU VISITANTE DE NÚMERO