Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

- Faça & Venda - BOLO GELADO COM MOUSSE DE LEITE NINHO -


Oi, queridos amigos  seguidores. Minha postagem de hoje é quase um manifesto, sabe? Fico triste quando vejo a falta de respeito de muitos em relação a outros que estão na internet em busca de boas receitas. Elas olham a imagem e logo pensam: NOSSA, VOU FAZER! Seria muito bom também que as pessoas analisassem as receitas para ver se realmente ela tem a ver com a imagem. E nesta é justamente isso que acontece. A receita "parece" ser a da foto, mas na realidade não é. Esta "receita" é um destes casos. De autoria desconhecida (como tantas outras) foi postada por alguém que com muito boa vontade cedeu para os internautas, mas parece que ficou meio perdida. Ela anda pela internet e já foi postada em inúmeros sites de culinária, páginas e grupos do Facebook e Whatsapp, e com toda certeza, muitos de vcs vão identificá-la. O triste é que a maioria vai pela imagem apenas e compartilham a receita achando que vai ficar igualzinho, só que a descrição da receita veiculada não tem muito a ver com a imagem. Por exemplo, nela diz que é para ser usada uma forma redonda, mas o bolo da imagem é retangular. Nela diz também que o bolo é decorado com raspas de chocolate branco e cerejas, mas...cadê, que eu não vejo? Não é que eu seja chata, eu só gosto das coisas certas. Então, fiz uma revisão da receita e infelizmente não encontrei a original na internet. Busquei em arquivos a partir de 2012 e ela já estava errada, meio desencontrada. Dá sim para identificar que é um bolo gelado e que ele tem recheio de mousse, então, com as correções devidas, usando os mesmos ingredientes, coloquei a receita mais em ordem do que a que está sendo veiculado, ok? Quem sabe assim não aparece o verdadeiro dono da receita original e nos passa o que é correto? Então, fica a dica para vcs: se atentem à receita e à imagem, elas tem que ter o mesmo conteúdo.
(Receita toda revisada e já com as devidas correções)

Massa:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 250ml de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda para Regar:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml água filtrada

Mousse de Leite Ninho:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida (use a lata de leite condensado) 
de leite em pó Ninho
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de água fria

Cobertura de Brigadeiro Branco com Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite 
(use a lata do leite condensado como medida)

Decoração:
- 200g de coco ralado fino adoçado

Modo de preparo da Massa - Na batedeira, bata as claras por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 22cm a 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Modo de Preparo da Calda - Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Modo de Preparo da Mousse de Leite Ninho -
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme à geladeira até ficar firme.

Modo de Preparo da Cobertura - Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM - Desenforme e corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo do bolo em uma base ou no mesmo tabuleiro em que foi assado e molhe a primeira parte com a calda. Espalhe o recheio já firme, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro branco e decore com o coco ralado fino adoçado. Leve para gelar.
.
CONHEÇA MEUS CURSOS DIGITAIS
PARA QUEM TRABALHA EM CASA COM ALIMENTAÇÃO:
.
www.lojinhadamell.blogspot.com.br
.

4 comentários:

  1. Mell, sabe que eu já havia visto essa receita errada sim, e fiquei triste por não poder fazer. Obrigada amiga, mas uma vez! Te adoro. Bjosss

    ResponderExcluir
  2. Pois é Michelle, eu não deixo passar despercebido mexxxxxxmooooo kkkkkk Bjo amiga, obrigada por passar por aqui também.

    ResponderExcluir
  3. bom dia Mel Santos, eu tenho feito bolos fatiados para vender na feira livre,
    a pouco recebi uma encomenda de bolo para 30 pessoas, vc p me ajudar me dando ideia de preco?

    ResponderExcluir
  4. OI Bianca, não tem como eu dar preço para vc pq envolve muitos fatores ok? Mas eu preparei um material bem fácil para ensinar vocês nestes casos. Vá no alto do blog, do lado direito e clique em COMO CALCULAR O PREÇO DO MEU PRODUTO. Nesta postagem eu oriento como vc poderá fazer, ok? Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.

VOCÊ É O MEU VISITANTE DE NÚMERO