Quem ensina desta vez é a Serafina Checo. Ela é uma graça de pessoa, já ensinou no Mais Você, já ensinou no Dia a Dia, e eu vou deixar aqui um desses vídeos para vcs acompanharem direitinho como se faz pois só olhando a receita, talvez não dê prá pegar o jeitinho certo, né? Então, bora aprender?
Ingredientes para a Massa:
5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes para o Recheio
de Baba de Moça:
1 vidro de leite de coco
9 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para o Recheio de
Geleia de Damasco:
250 gramas de damascos
água para cobrir os damascos
150 gramas de açúcar
Ingredientes para a Cobertura de
Creme de Manteiga:
500 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
Ingredientes para a Gelatina:
8 xícaras (chá) de água
500g de açúcar
110 gramas de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
(neste foi usada sabor limão)
Ingredientes para a Decoração:
2 caixinhas de morangos cortados ao meio
Vamos assistir o vídeo para entender os detalhes, ok?
Modo de Preparo da Massa - Bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado na massa). Leve ao forno em uma assadeira untada com margarina com diâmetro de 20cm por 8cm de altura a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado.
Modo de Preparo da Baba da Moça - Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre.
Modo de Preparo para a Geleia de Damasco - Leve os damascos ao fogo numa panela, cobertos com água, para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê. Se necessário, pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geleia.
Modo de Preparo do Creme de Manteiga - Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Modo de Preparo da Gelatina - Leve ao fogo 5 xícaras de chá de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado. Leve à geladeira para ir pegando consistência até o momento de usar.
RECHEANDO O BOLO - Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor (ou de um prato de papelão) do tamanho do bolo e recheie intercalando os sabores. Finalize alisando o bolo com o creme de manteiga.
FAÇA A DECORAÇÃO - Coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos.
MONTAGEM DO BOLO DE VIDRO - Unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente à geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina cobrindo todo o bolo e deixe gelar até endurecer.