Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - PÃO DE MEL MOLDADO

Olá seguidores queridos. Que bom receber a visita de vcs, viu? Sei que a maioria, pelo menos, chegou aqui tentando encontrar uma "saída de emergência" para a crise e por isso estou sempre postando dicas e receitas para ajudá-los. Meu objetivo aqui neste blog é sempre mostrar que há uma luz no fim do túnel. Às vezes vc está desanimado pensando que não há mais solução, mas há sim. Aqui vcs vão encontrar várias ideias lucrativas para ganhar dinheiro em casa, e assim como eu encontrei, vc também encontrará, tem mais de 700 postagens só para lhe ajudar, ok?
A dica de hoje é um pão de mel especial. Aprendi esta massa através de um vídeo do Edu Guedes e até então só faço ela e passo adiante para que outras pessoas também ganhem um dinheirinho também. Eu não faço para vender pq no momento estou envolvida com meus CURSOS DIGITAIS, mas faço muito para meus filhos e dou as amigas por aqui para degustarem. É uma massa úmida e não leva ovos mesmo, tá bom? Nem mesmo no site da emissora onde o Edu deu a receita publicou o modo de preparo exatamente do jeito que ele fez. Então, eu separei um tempo para assistir o vídeo inteirinho e fui parando a todo momento para anotar as dicas especiais dele. Logo depois, comprei os ingredientes e fiz, provei e aprovei. A diferença é que ele não passa no chocolate do mesmo modo que eu então não fica com uma aparência lisinha. Usando uma forminha de acetato (aquele plástico transparente, tipo forminha de bombom) eu moldo as casquinhas, recheio com o pão de mel e depois embrulho no papel chumbo e de trufa. Faço maiores e mini também.  Bora lá aprender, então? Quem fizer, deixa comentário prá mim, ok? Espero que seja útil para muita gente.


LISTA DOS INGREDIENTES:

PRIMEIRA MISTURA:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

6 colheres de sopa de mel

1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó.

NUMA TIGELA:
1 xícara de chá de açúcar mascavo 
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite 
1/2 colher de sopa de fermento em pó 
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

PARA BANHAR:
500g de cobertura de chocolate ao leite ou meio amargo


MODO DE PREPARO:
Numa panela, aqueça misturando sempre, sem deixar ferver: a manteiga ou margarina (mexa até derreter e quando isso acontecer, acrescente: mel, cravo em pó e a canela em pó.
Continue mexendo. Essa mistura morna vai dar mais sabor ao pão de mel. Dissolvido tudo e estando morno, desligue e reserve.

Numa tigela misture junto o açúcar mascavo e o chocolate em pó. Depois de bem misturado, coloque junto misturando também a farinha de trigo.


Depois dos três misturados, acrescente o leite e a mistura de manteiga ou margarina, mel, cravo e canela (a mistura morna do início).
Depois de misturar tudo, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

Faço na forma de 22cm retangular untada, forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. A mistura é bem líquida mesmo e o bolo fica bem firme. Depois de frio e desenformado, corte em pedaços e cada pedaço ao meio ficando fatias mais finas.

CASQUINHAS - Uso 500g de cobertura de chocolate ao leite TOP Harald. Derreto o chocolate, pincelo nas forminhas e levo à geladeira por 2 vezes só o tempo de secar. Coloco no fundo uma fatia fina de pão de mel, recheio com brigadeiro branco ou doce de leite e coloco outra fatia por cima apertando um pouco. Finalizo com uma camadinha de chocolate derretido e levo à geladeira só para secar também.

DICA PARA EMBALAR - Vcs podem fazer e colocar as unidades em saquinhos bem bonitos como lembrancinha, ou dentro de uma caneca de porcelana bem bonita para dar de presente ou ainda simplesmente embalar num papel de trufa, como eu faço.
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RENDIMENTO - Gente, o rendimento depende muito do tamanho escolhido das forminhas, ok? Então, não tem como eu falar aqui. Eu mesma nunca fiz uma receita inteira só com um tamanho de forma, sempre uso os dois tamanhos, maior e mini, então não sei dizer quantos rendem de cada tamanho.

VALIDADE - No máximo 7 dias sem refrigerar, em lugar seco e fresco. Chocolate não combina com geladeira, se vc colocar lá os pães de mel com casquinha, o chocolate vai perder o gosto e quando sair de lá vai suar também e não vai ficar legal.

POR QUANTO VENDER? - Depende muito do local onde vc mora, de quanto pagou nos ingredientes e também do público a quem vc vai vender pois tem gente que pode pagar mais caro e para outros é preciso que seja mais barato, então quero que vc clique no link a seguir para aprender a calcular o preço de custo do seu pão de mel para saber por quanto deve vendê-lo, ok? O link é este 


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6 comentários:

  1. Érica Gracielejulho 17, 2016

    Ótima receita Mel,obrigada testei e adorei nunca tinha feito e ficou maravilhosoooo!!!

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  2. Esta receita é tão boa que já postei três vezes aqui no blog, cada vez de um jeito diferente. Vale a pena, ela não é cara e é muito saborosa né, Érica? Obrigada pela sua visitinha. Bjos.

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  3. oi bom dia Mell, queria tirar uma duvida vc fez alguma técnica na caneca pra o pão de mel ficar bem em cima como na foto ou não?

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  4. OI Paloma, não tem nenhuma caneca na minha postagem amada. Não sei do que vc está falando, rsrsr

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  5. Oi Mell estou tentando comprar seu curso de bolos caseiros e não consigo na hora digitar o nome não esta funcionando.Meu email para contato shirleifds@hotmail.com.
    Quero muito esse curso

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  6. Enviei um e-mail prá vc Shirlei, grata pela visita

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