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17 de março de 2013

Faça & Venda - Falso Alfajor (Pirulito de Biscoito)

Oi, pessoas queridas! Fim de domingo, todo mundo descansou e eu fiquei aqui, ó...ralando, viu? Vocês devem pensar que eu sou maluca, que só penso em trabalhar, né? Mas, né não...esqueceram que eu sou a mãe e o pai da casa? Apesar dos meus meninos terem crescido e trabalharem, a dona de casa e empresária aqui sou eu, hehehe! Então tem que ser assim pelo menos por enquanto, trabalhar duro para nada nos faltar. Além dos afazeres domésticos eu vivo dos meus "negocinhos" né gente? Meu dia era prá ter pelo menos umas 48 horas (a mais) kkkkkk e ainda não ia dar. De vez em quando eu dou uma paradinha prá descansar as pernas e aí aproveito prá postar aqui no blog procês!!! Pois é, enquanto o povo se divertia por aqui fazendo um tal de Harlem Shake na minha cidade, Melzinha fazia geladinho, cupcakes, vendia roupas (eu vendo no domingo também, tá pensando o que?) e agora inventei de fazer mais uma coisinha, que é uma delícia e que tá me rendendo dinheirinho, graças ao meu bom Deus! Oh, Jesus cheiroso esse meu, gente! Ele é bão dimaisdaconta comigo, aliás eu falo desde o começo do blog, há três anos atrás que Ele é meu puxa-saco, né mess? Por isso que não falta dinheirinho na minha caixinha. Só que não fiquei rica, e já falei que não quero ficar, né? Só ter uma vidinha melhor tá bão dimais! E eu sou tão boazinha que vou ensinar procês também! Ah, esqueci de falar o que é, né? Tô fazendo e vendendo aquele pirulito de biscoito, que eu chamo de Falso Alfajor. O alfajor tradicional é feito com massa crocante e é um sucesso lá na Argentina, mas nós somos brasileiros e temos o famoso "jeitinho" de fazer uma coisa parecida, e tão gostosa quanto o deles, né? Gente, mas o negócio é gostoso mess! É barato de fazer e tem uma boa saída. Então vamos lá? Claro que fiz um passo a passo, né? Enquanto fazia o almoço, fazia o alfajor. Não é do meu feitio fazer as coisas e ficar sem ensinar. Então toma nota aí, aliás, salva, kkkkkkkkkkk
Eu não fiz o cálculo do que eu gastei mas não ficou caro. Só o pacote de biscoitos "Maria" ou o "Maizena" custou R$ 1,79 (mas tem promoções, às vezes, em que ele chega a custar R$ 1,00. Eu uso dos dois, masas crianças gostam mais do Maizena pq o pirulito fica parecendo um picolezinho. Com um pacote de biscoitos você faz pelo menos uns quinze pirulitos, pq a gente tem que considerar que alguns vem quebrados. E muito cuidado para fazer também, para não quebrar os que vieram inteiros. Mesmo rachando, pode continuar fazendo, pois vc vai cobrir com o chocolate derretido. Eu fiz 10, e queria postar os 10 prontos, mas no meio do caminho, entre uma foto e outra vendi 03, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk  Eu faço e vendo por R$ 1,20, mas poderia vender até por R$ 1,80, mas eu prefiro ter uma margem de lucro menor e vender mais. Por alto, ficou na base de uns R$ 0,52 centavos cada, mas o material que comprei vai me render bastante pirulitos ainda.  Então vamos ao Passo a Passo? No PAP usei o biscoito Maria, o redondo.

FALSO ALFAJOR

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Vamos precisar de:
1 pacote de biscoito Maria (ou Maizena)
Doce de Leite

300 gramas de cobertura TOP fracionada 
(ao leite, meio amargo ou branco) usei da Harald
Confeitos granulados
Palitos de picolé
Saquinhos de Celofane 
Fitilhos para amarrar

Modo de Preparo - Passo a Passo:
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Pegue o biscoito e coloque uma colher de sobremesa de doce de leite. Espete um palito de picolé de maneira que afunde no doce, com cuidado para não quebrar o biscoito. Ponha um outro biscoito por cima do doce, formando um sanduíche. Preencha os lados com doce e alise com uma faquinha ao redor do alfajor. Deixe bem lisinho.
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Derreta o chocolate em banho-maria e jogue uma colherada sobre um dos lados do biscoito e nas laterais. Não precisa ser muito chocolate, é apenas para cobrir mesmo. Não vai precisar de outra camada. Com o chocolate ainda mole, passe no confeito granulado. Eu enfeito apenas de uma lado, mas fica a seu critério se quiser fazer diferente, só ficará mais caro.
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Coloque os pirulitos para secar com o lado banhado e confeitado para cima. Faça isso com todos e depois leve à geladeira por uns 5 minutos para secar por completo. Depois deste tempo, já secos, pegue cada um e passe uma colherada de chocolate derretido no outro lado. Se quiser, pode enfeitar também. Desta vez, coloque o lado enfeitado e que já está seco, para baixo, e volte à geladeira para secar novamente.
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Coloque os pirulitos em saquinhos plásticos e amarre com fitilhos coloridos. Que delícia! Hummmmmm.......


ALGUNS SEGREDINHOS MEUS
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ACABAMENTO - Gente, é sério, vejo tanto produto por aí mal acabado e isso não é legal, né? Será que eu é que sou fresca demais? kkkkk Mas é verdade, por isso que zelo por um bom acabamento naquilo que faço pois a gente "come com os olhos". Se não estiver bonito, não dá vontade de comer né mesmo? Então, eu aliso bem mesmo nas laterais, não deixo buraquinho nenhum no doce para que quando for banhado no chocolate fique bem apresentável. 
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GELAR OS ALFAJORES - Eu costumo gelar os alfajores antes de banhar para facilitar a secagem, mas isso fica a seu critério. Acho questão até de economia pois se não fizer isso, será preciso dois banhos de chocolate neles, um para a parte de cima e outro para a parte de baixo, ok? Por isso, tente fazer isso rapidamente pq secarão fácil.
Quando forem banhados no chocolate, ainda molhadinhos salpique os confeitos escolhidos sobre eles, pois os alfajores secarão instantaneamente por estarem gelados.

O DOCE PARA RECHEIO - O doce que vc usar também deve estar bem gelado, isso vai facilitar para trabalhar. O doce sem gelar não deixe os biscoitos ficarem firmes, ok?
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RENDIMENTO - Gente, aí tem que ver quantos biscoitos vem no pacote, ok? Pq tem os similares ao biscoito MARIA, ou vc pode comprar a caixa grande também que ficar suuuuuper mais barato do que comprar pacote. Ideal para quem vai fazer muitos, tipo para festa ou para lembrancinhas.
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EMBALAGEM - Embale com papel chumbo ou coloque num saquinho de celofane e amarre com fitilhos. Vai ficar super legal, transparente e aguçando o paladar das pessoas. Capriche na embalagem.

VALIDADE - 7 dias, embora no segundo ou terceiro dia ele não esteja tão crocante mais. Mesmo assim fica muito bom. Procure não guardar em geladeira pq senão o chocolate perde o sabor e quando sair de lá, vai suar. Se porventura fizer muita quantidade, coloque EMBALADO num pote grande hermético, bem tampado, na última gaveta da geladeira (só em último caso mesmo). Mesmo assim, teste antes, se vc achar que está com qualidade, então faça dessa forma. Procure fazer produção diária se vc vende poucos ainda. Se for para festa, faça no máximo na véspera também. Seus clientes merecem o melhor.
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QUER SABER POR QUANTO VENDER? - Clique no link a seguir para aprender, preparei uma postagem especial ensinando uma continha fácil demais da conta. O link é este:  http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
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Ô trem bão, sô! Dilícia que dá dinheiro. Faz aí prá vender, vai ser um sucesso prá meninada e uma ótima ideia prá Páscoa. Mas capricha, faça um produto bem apresentável porque as pessoas "comem com os olhos" e o cliente merece algo bem feito, né? Você gostaria de comprar um alfajor mal feito? Pois é, então capricha mesmo. Um grande beijo prá todos e uma semana abençoadíssima prá gente.


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